29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Юрист: на людей переложили функции государства, принимать решения просто боятся

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 22:00, 19 июня, 2021 7

«Эти ограничения должны были быть на виду уже давно», - заявил на канале RīgaTV 24, комментируя латвийскую практику разделения людей на вакцинированных и невакцинированных адвокат Саулведис Варпиньш.



По его словам, людям нужно было сообщить об этом раньше.

«Разделять при этой ситуации, в какой нас проходила вакцинация – это, я извиняюсь, бардак. Мы могли бы разделять в том случае, если бы все было обеспечено. Если бы любой, кто хотел вакцинироваться, вакцинировался бы», - поясняет юрист.

По его словам, само слово «разделять» в этом случае совершенно не подходит.

«Нельзя разделять людей. Это его убеждение – хочет человек вакцинироваться или нет. Нужно уважать это убеждение», - считает он.

«Эти ограничения должны были быть на виду уже давно. Люди нужно было бы считаться с тем, что могут быть такие ограничения. Сейчас в руках каждого предпринимателя решение, что ему делать. Будет те, которые разделяют, будут и те, кто не разделяет. Но я бы не хотел, чтобы это слово использовали, ведь оно крайне дискриминирующее, она вообще не должно появляться в нашем обществе», - заявил Варпиньш.

Адвокат уверен, что на людей сейчас попросту переложили различные функции государства: «То, что нужно делать государственным учреждениям, они не делают только потому, что боятся принимать решения.»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Вопрос обязательной вакцинации заходит в тупик: Павлютс не смог убедить всех

Депутаты фракции Национального объединения (НО) и после встречи с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом по-прежнему сомневаются в необходимости обязательной вакцинации учителей, следует из заявления члена правления НО Яниса Домбравы.

Политика Латвия подарит Тунису более 50 тысяч ковид-вакцин

В среду в Тунис отправлены 50 400 доз вакцины "AstraZeneca" ("Vaxzevria"), подаренные Латвией, сообщили представители Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика В Вараклянском крае за мандаты депутатов будут бороться четыре списка

В Вараклянском крае за депутатские места на выборах в местное самоуправление будут бороться списки четырех политических сил, сообщила агентству ЛЕТА председатель Вараклянской избирательной комиссии Айя Шчуцка.

Читайте еще

COVID-19 Маэстро о вакцинации: «кому суждено умереть, тот умрет»

«Было бы правильно позволить каждому выбирать, делать прививки или нет, это личное дело каждого», - указал в передаче Ziņu top телеканала RīgaTV 24 маэстро Раймонд Паулс, пишет LA.LV.

Политика Вопрос обязательной вакцинации заходит в тупик: Павлютс не смог убедить всех

Депутаты фракции Национального объединения (НО) и после встречи с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом по-прежнему сомневаются в необходимости обязательной вакцинации учителей, следует из заявления члена правления НО Яниса Домбравы.

COVID-19 Пандемия: медики Латвии с ужасом ждут «горячей» осени

Медленно, но верно заболеваемость COVID-19 в Латвии снова растет. Равно как и у наших соседей – в Литве и Эстонии. Причины роста заболеваемости лежат на поверхности: во-первых, все еще низкие темпы вакцинации, а во-вторых – более заразный индийский вариант вируса – дельта – уже практически полностью вытеснил британский штамм.

COVID-19 В AstraZeneca сообщили о риске тромбоза после вакцины

Риск образования тромбов у получивших первую дозу вакцины от COVID-19 AstraZeneca значительно выше, чем у тех, кто не был привит, говорится в заявлении британско-шведской фармацевтической компании.