25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Москве опять обещают деньги русским заграницей. Но не говорят — кому и сколько

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 21:32, 20 июня, 2021 7

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в некоторых зарубежных странах русскоязычное население подвергается открытой дискриминации, также предпринимаются попытки искоренить русский язык и образование. Об этом сообщает ТАСС.



Во время выступления на международном форуме российских соотечественников дипломат раскритиковал данное явление и отметил, что подобные действия необходимо расценивать как циничное нарушение прав человека, которое не может быть оправдано политическими мотивами.

«Мы делаем и будем делать все, что от нас зависит, для защиты прав русскоязычной общины, активистов, попавших под давление местных властей», — подчеркнул Руденко.

Замглавы МИД также добавил, что за последний год увеличено финансирование Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Отметим, что адресаты, куда уходят деньги на поддержку русских Латвии, остаются большой загадкой. Бюджетные деньги в РФ делят под покровом тайны, в следствии чего возникает ощущения, что финансирование русских Латвии не покидает пределов Садового кольца.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика «Слишком много пьёте!» Минздрав ударит по потреблению алкоголя в Латвии

В Латвии самое высокое потребление алкоголя на душу населения в Европейском союзе, поэтому Министерство здравоохранения предлагает 36 комплексных мероприятий, направленных на сокращение потребления алкоголя, сообщили в министерстве.

Политика Декларацию о доходах хотят потребовать даже от кандидатов в депутаты ЛР

На портале manabalss.lv начат сбор подписей под весьма неоднозначной инициативой — о том, чтобы обязать заполнять декларацию о доходах и всех кандидатов в депутаты.

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Читайте еще

В мире Участник штурма Капитолия попался полиции из-за переписки на сайте знакомств
Один из участников штурма здания конгресса США Эндрю Тааке попался полиции из-за того, что хвастался девушкам на сайте знакомств. Мужчина в переписке указал, что участвовал в беспорядках и прислал поклоннице фотографии. Девушка обратилась в полицию и обнародовала сообщения.
Спорт Названа причина корректировки расписания Олимпиады
Расписание Олимпийских игр в Токио изменили из-за надвигающегося шторма. Часть мероприятий, запланированных на 26 июля, уже перенесли на другие даты. Тайфун «Ин-фа» обрушился на юг Японии во вторник. В префектуре Окинава на юге страны от удара стихии пострадали пять человек.
В мире Трамп раскритиковал Байдена за одобрение «Северного потока-2»
Бывший президент США Дональд Трамп в ходе выступления в Аризоне раскритиковал своего преемника Джо Байдена за одобрение газопровода «Северный поток-2». По его словам, он сделал все, чтобы остановить строительство, а Байден его возобновил. Трамп добавил, что ладил с Россией, но никто не был жестче с Москвой, чем он.
Спорт Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде
Российский гимнаст Артур Далалоян заплакал во время выступления на квалификационных соревнованиях на Олимпийских играх в Токио. Как объяснил гимнаст, он «не смог совладать со своими эмоциями, произошел такой шквал внутри». В апреле спортсмен порвал ахиллово сухожилие, но восстановился к началу Олимпийских игр.