25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Госагентство: тест на антитела не дает полной информации о защите от Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 17:38, 21 июня, 2021 3

Определение уровня антител не дает полной информации о защите от "Covid-19", поскольку для защиты организма важны как антитела, так и клеточный иммунитет, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).


LETA

Кроме того, как отмечает агентство, большая часть коммерчески доступных тестов на антитела не выявляет специфических антител, которые возникают в результате вакцинации. Хотя существуют тесты, выявляющие антитела к спайковому белку, пока недостаточно научных данных, чтобы полностью интерпретировать результаты этих тестов.

Как поясняет ГАЛ, вакцины от "Covid-19" стимулируют выработку антител и образование клеточного иммунитета у людей, включая такие клетки, как цитотоксические Т-лимфоциты или Т-киллерные клетки. Оба этих основных механизма иммунитета одинаково важны для общей защиты от "Covid-19".

Следовательно, разные уровни антител после вакцинации не означают разную защиту.

ГАЛ также обращает внимание на то, что иммунная система имеет функцию памяти, а именно, способность распознавать и запоминать конкретный патоген (коронавирус) и мобилизовать ресурсы организма для борьбы с ним, стимулируя выработку новых антител и защитных клеток после встречи с вирусом.

Хотя во всем мире доступны различные тесты на антитела, эти тесты используются, чтобы выяснить, был ли человек заражен ранее "Covid-19". При помощи тестов оценивают выработку антител против одного или двух вирусных белков, спайкового белка (или S-белка) или нуклеокапсидного белка. Положительный тест на антитела к спайковому белку может указывать как на уже присутствующую в организме инфекцию, так и на факт вакцинации.

Тесты на антитела не прошли валидацию для оценки иммунного ответа после вакцинации или для сравнения эффективности различных вакцин, и клиническая целесообразность применения тестов для этой цели не доказана. Во-первых, тесты не стандартизированы, их чувствительность и специфичность различаются. Во-вторых, пока неизвестно, сколько антител необходимо для защиты человека от нового или рецидивирующего заболевания, поэтому результаты тестов на антитела трудно интерпретировать. В-третьих, тесты на антитела не дают никакой информации о клеточном иммунитете, который также является важной частью общего иммунного ответа.

Результаты теста полимеразной цепной реакции (ПЦР) на коронавирус, который широко используется для тестирования на "Covid-19" в Латвии, будут положительными только в том случае, если человек во время тестирования уже заражен коронавирусом. Тест предназначен для определения наличия вирусной РНК в организме человека. Во время вакцинации от "Covid-19" вирус в организм человека не вводится, поэтому этот тест не годится для проверки эффективности вакцины.

Все вакцины, которые используются в настоящее время, показывают достаточную эффективность во всех возрастных группах, в которых они используются, подчеркивает ГАЛ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика «Слишком много пьёте!» Минздрав ударит по потреблению алкоголя в Латвии

В Латвии самое высокое потребление алкоголя на душу населения в Европейском союзе, поэтому Министерство здравоохранения предлагает 36 комплексных мероприятий, направленных на сокращение потребления алкоголя, сообщили в министерстве.

Политика Декларацию о доходах хотят потребовать даже от кандидатов в депутаты ЛР

На портале manabalss.lv начат сбор подписей под весьма неоднозначной инициативой — о том, чтобы обязать заполнять декларацию о доходах и всех кандидатов в депутаты.

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Читайте еще

В мире Турецкие военные погибли при нападении на БТР в Сирии
Двое турецких военных погибли и двое получили ранения при нападении на БТР на севере Сирии в районе операции «Щит Евфрата». «После нападения террористов их цели в этом районе были немедленно подвергнуты обстрелу. Атаки на их позиции продолжаются», — сообщило Минобороны Турции.
Спорт «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура РПЛ
Петербургский «Зенит» обыграл «Химки» в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Встреча состоялась в подмосковных Химках и завершилась победой гостей со счетом 3:1. Первый гол в матче забили химчане, отличился Илья Кухарчук (28-я минута). У «Зенита» забивали Сердар Азмун, Александр Ерохин и Алексей Сутормин.
В мире Новое наводнение началось из-за обрушившихся на Бельгию дождей
На Бельгию вновь обрушились проливные дожди и спровоцировали новое наводнение. Особенно пострадала провинция Намюр, в частности город Динант. Люди не получили травм, нанесен только материальный вред. Службы спасения загружены вызовами из разных частей города, некоторые улицы затоплены и блокированы смытыми машинами.
Спорт «Спартак» проиграл «Рубину» в РПЛ
Московский «Спартак» проиграл казанскому «Рубину» в матче первого круга РПЛ. Встреча прошла в Казани и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Единственный мяч на 49-й минуте забил защитник «Рубина» Илья Самошников. Это первое поражение нового главного тренера спартаковцев Руя Витории в официальных матчах.