01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство может рассмотреть введение очередных послаблений

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 06:27, 22 июня, 2021 2

Правительство уже сегодня может рассмотреть очередные смягчения ограничений из-за "Covid-19".


Источник: LETA

Как ранее заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс, если двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" будет ниже 100 случаев на 100 000 населения, планируется ввести послабления для террас кафе, магазинов, а также возможностей людей собираться вместе.

По его словам, если к праздникам заболеваемость будет меньше 100 случаев, послабления могут вступить в силу уже на Янов день.

Министр допускает, что показатель кумулятивной заболеваемости может составить менее 100 случаев уже сегодня, так как по данным за воскресенье он составлял 103,6 случая.

В связи с этим правительство уже сегодня может рассмотреть введение очередных послаблений.

Согласно предложениям Минздрава, при заболеваемости менее 100 случаев на 100 000 населения на открытых террасах кафе за одним столиком могут собираться до 20 человек, а вместе с детьми - до 30 человек.

Также может быть разрешено собираться до 500 человек в помещениях и до 1000 человек на свежем воздухе.

Для вакцинированных людей планируется изменить условия частных мероприятий, увеличив установленную сейчас численность в 20 человек, сказал министр.

Также с Министерством экономики обсуждается увеличение числа покупателей в магазинах, например, уменьшив минимальное количество квадратных метров на одного человека с 25 до 15.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Генпрокурор обозначил курс улучшения работы прокуратуры

"Прокуратура не должна расслабляться, поэтому мы должны продолжать работать над улучшением взаимодействия со следственными органами и повышением качества работы прокуратуры", - сказал агентству ЛЕТА генеральный прокурор Юрис Стуканс, у которого в июле исполнился год с момента вступления в должность.

Политика Эглитис: есть не так много стран в столь привилегированной ситуации как Латвия

Национальная схема качества пищевых продуктов - это не рассказ о простом маркетинговом трюке, о зеленой или бордовой ложке на упаковке продукта - это история о продуктах питания, качество которых специально контролируется, которые должны соответствовать ряду требований и которые производятся здесь – в Латвии, утверждает советник министра земледелия Янис Эглитс.

Политика Страдают честные люди: депутат намерен идти в суд из-за налоговой реформы

Уже сейчас понятно, что пострадает часть общества, которая честно платит налоги, заявил, говоря о налоговой реформе, в эфире RīgaTV 24 депутат Рижской думы Мартиньш Коссовичс.

Политика Апинис о минздраве: в бюро Павлютса нет ни одного медика!

«То, что оттуда выходит, это кошмар», - заявил, комментируя происходящее в минздраве, в беседе на канале «RīgaTV 24» латвийский медик Петерис Апинис.

Читайте еще

Наша Латвия На битву с обязательной вакцинацией мобилизуют армию юристов

Уже сегодня кабмин может принять убойные решения, которые наверняка обернутся лавиной исков в Конституционный суд

Политика Кому война, кому мать родна. Почему пандемия необходима правительству Кариньша

Когда в следующем году, перед выборами в 14-й Сейм, раздувшаяся группа пропагандистов «Единства» будет повторять фразу: Кариньш вынес на свои плечах нашу страну в самый тяжелый период кризиса, надо отчетливо понимать, что это откровенная ложь. На самом деле, все с точностью до наоборотб пишет Бен Латковскис в Neatkarīgā.

Политика Министры уходят на пляж: правительство Кариньша отдыхает, но думает о нас

До недавнего времени именно август считался главным отпускным месяцем на госслужбе. Именно в августе прежде уходило в отпуск и правительство. Но только не этим летом. Премьер и министры, видимо, посмотрев на столбики термометра, поняли, что пора с работой завязывать. Кабинет министров ушел на летние каникулы, но обещал вернуться.

COVID-19 Антитела по осени считают: у правительства Кариньша готов антивирусный план

На последнем заседании правительства министры договорились, что с сентября, то есть после летнего затишья, власти включат "светофор" и будут реагировать очень быстро — в зависимости от распространения заболеваемости.