29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 19:35, 22 июня, 2021 8

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.


лета

Правила предусматривают, что при падении заболеваемости "Covid-19" ниже 100 случаев на 100 000 населения в течение 14 дней людям можно собираться в соответствии с ранее определенными уровнями безопасности - самым безопасным (зеленый уровень), средним (желтый уровень) и небезопасным (красный уровень).

На самом безопасном уровне все участники мероприятия должны быть привиты от "Covid-19" или иметь статус переболевших, и это должно быть подтверждено сертификатом "Covid-19", поэтому нет ограничений на количество участников как на частных, так и на публичных мероприятиях.

На среднем уровне участники мероприятия должны быть привиты от "Covid-19" или иметь статус переболевших, это должно быть подтверждено сертификатом "Covid-19" либо перед мероприятием нужно сдать тест на "Covid-19", и он должен быть отрицательным. При этом как на частных, так и на публичных мероприятиях могут собираться до 500 человек в помещении и до 1000 человек на свежем воздухе. Дети до 12 лет могут принимать участие в мероприятиях без прохождения теста.

Небезопасный уровень включает в себя частные встречи, в которых могут участвовать люди, которые не привиты от "Covid-19", не переболели коронавирусом и не проходили тестирование. В таких случаях в помещении могут собираться до 20 человек, на улице - до 50 человек, не соблюдая принцип домохозяйств.

При этом в случае резкого роста заболеваемости "Covid-19" - на 20%, но не более 120 случаев на 100 000 населения, может быть принято решение о введении дополнительных мер предосторожности и безопасности. В свою очередь, если заболеваемость будет расти еще быстрее, прежние меры предосторожности и безопасности будут восстановлены.

Поправки к правилам Кабинета министров предусматривают также изменение требований к безопасному оказанию услуг в зависимости от степени риска. Отныне в местах оказания спортивных услуг, а также местах оказания хозяйственных услуг, где высок риск распространения "Covid-19", на одного посетителя необходимо выделить площадь 15 кв. м.

В местах, где существует средний риск распространения инфекции, таких как выставки, музеи и места религиозной деятельности, на одного человека необходимо выделить по 10 кв. м. В свою очередь в местах оказания косметических и оздоровительных услуг площадь также должна составлять 10 кв. м на человека.

По мере снижения риска распространения "Covid-19" за одним столом в заведениях общественного питания может сидеть больше людей, соизмеряя это с возможностями людей собираться вместе. Кроме того, в торговых местах должно быть предусмотрено по 15 кв. м на человека.

Планируется, что указанные изменения в правилах Кабинета министров вступят в силу в среду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Вопрос обязательной вакцинации заходит в тупик: Павлютс не смог убедить всех

Депутаты фракции Национального объединения (НО) и после встречи с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом по-прежнему сомневаются в необходимости обязательной вакцинации учителей, следует из заявления члена правления НО Яниса Домбравы.

Политика Латвия подарит Тунису более 50 тысяч ковид-вакцин

В среду в Тунис отправлены 50 400 доз вакцины "AstraZeneca" ("Vaxzevria"), подаренные Латвией, сообщили представители Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Политика В Вараклянском крае за мандаты депутатов будут бороться четыре списка

В Вараклянском крае за депутатские места на выборах в местное самоуправление будут бороться списки четырех политических сил, сообщила агентству ЛЕТА председатель Вараклянской избирательной комиссии Айя Шчуцка.

Читайте еще

COVID-19 Глава Минздрава высказался об обязательной вакцинации школьников

В правительстве были дискуссии об обязательной вакцинации от "Covid-19" определенных профессиональных групп, но было бы неправильно требовать вакцинации и от школьников просто потому, что такое требование выдвинуто для учителей, заявил в передаче TV3 "900 секунд" министр здравоохранения Даниэль Павлютс. Напомним, что еще весной Павлютс выступал и против обязательной вакцинации учителей и представителей других профессий.

Еда и рецепты Зелёный борщ на обед

Этот рецепт борща довольно необычен и оригинален. Для его приготовления понадобится классический набор овощей, а также куриная грудка для наваристого бульона. Зелёный борщ внесет ярких красок и сделает прием пищи не только полезным, но и вкусным.

Политика Равнение на Лайму! Украинцам, поющим на русском, поставили в пример Вайкуле

Скандальная украинская писательница Лариса Ницой раскритиковала жалобы группы Green Grey на притеснения из-за песни на русском языке. Свое мнение Ницой написала на странице в Facebook.

Lifenews Губерниев сказал, надо ли привлекать Бузову комментировать Олимпиаду в Токио

Журналист, несколько недель назад публично унизивший поющую ведущую в эфире телеканала "Матч-ТВ", высказался по поводу участия девушки в программе, посвященной спортивным состязаниям в Токио. По словам комментатора, если Ольга Бузова приедет на Олимпиаду, "олимпийское движение надо закрывать".