18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зарплата упала: босс airBaltic продал машину. Осталось только четыре

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:25, 30 июня, 2021 8

Зарплата председателя правления латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" Мартина Гаусса в прошлом году уменьшилась на 41,8% - до 686 701 евро, свидетельствует поданная им ежегодная декларация о доходах должностного лица.


Источник: LETA

Также Гаусс в прошлом году задекларировал доход в размере 23 000 евро от продажи автомобиля "Mercedes" 2016 года выпуска.

В декларации указано, что Гаусс по-прежнему владеет зданиями в Германии, Австрии и Италии, а также недвижимостью в совместной собственности в Риге. Кроме того, он купил недвижимость в Юрмале за 110 000 евро.

Глава "airBaltic" также полностью владеет немецкой компанией "MaGau GmBH".

Также в конце прошлого года председатель правления авиакомпании владел квадроциклом "Canam Quard" 2017 года, и у него в эксплуатации были еще четыре автомобиля - "Tesla" 2017 и 2019 годов, "Audi Q5" 2019 года и "Audi e-tron" 2020 года выпуска.

По состоянию на конец 2020 года у Гаусса не было заявленных наличных сбережений денежных средств, тогда как на конец 2019 года его сбережения составляли 150 00 евро. По состоянию на конец 2020 года безналичные сбережения в 12 различных учреждениях составили 703 337 евро, что на 88 663 евро меньше, чем годом ранее.

В декларации указано, что в прошлом году Гаусс совершил девять сделок, сумма которых превышает установленную Кабинетом министров минимальную месячную заработную плату. Общая сумма этих сделок составляет 299 180 евро. Среди прочего, он совершил четыре покупки на общую сумму 142 180 евро, одну продажу на сумму 23 000 евро и другие сделки, в том числе внес плату за обучение в размере 24 000 евро.

В конце 2020 года у Гаусса было два кредита на общую сумму 383 000 евро, что на 29 000 евро меньше, чем годом ранее.

Уже сообщалось, что в 2019 году общие доходы Гаусса составили 1,181 млн евро, и все это была зарплата, полученная в "airBaltic".

Также сообщалось, что во время кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", Гаусс отказался от зарплаты с апреля 2020 года, чтобы поддержать усилия компании по преодолению чрезвычайной ситуации

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Политика "Единство" на съезде переизберет руководство и обсудит направления развития

Сегодня состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство, обсудят направления развития латвийской экономики и другие вопросы, сообщили в партии.

Политика Депутат о налоговой системе: даже того не зная, ты можешь стать преступником

«Сегодня, даже того не зная, ты можешь стать преступником», - заявил, комментируя в эфире TV24 новую налоговую систему, профессор Латвийской художественной академии, депутат Сейма Айгар Бикше.

Читайте еще

Наша Латвия За гитару?! Мурниеце возмущена ценами «airBaltic»

Предпринимательница Линда Мурниеце выразила свое возмущение ценами национальной авиакомпании «airBaltic».

Экономика airBaltic получит еще 90 млн евро — общие субсидии превысят треть миллиарда

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс во вторник после заседания правительства.

Экономика Обороты airBaltic начали расти

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.