23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Жители возмущены: пойманная пьяной за рулем чиновница получила высокий пост

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:45, 2 июля, 2021 23

Многочисленные жители Приекульской волости Цесисского края возмущены тем, что Цесисская дума назначила исполняющей обязанности руководителя Приекульского управления Эвиту Ширанте (нацблок), которую два года назад полиция остановила, когда та ехала на служебном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. В самоуправении же считают, что этот случай далеко в прошлом и не повлияет на профессионализм Ширанте.



Местные жители недоумевают, почему исполняющей обязанности руководителя Приекульского управления выдвинута персона, которая не только не работает в самоуправлении, но и, считают они, имеет низкую репутацию.

В марте 2019 года Ширанте ушла с поста главы Липской волости, когда до этого, 27 февраля она попалась за рулем служебного автомобиля с 0,94 промилле в крови.

«Не понятно, почему новое руководство Цесисского самоуправления выдвигает на столь ответственную должность выдвигает человека со столь замаранной репутацией. Такие действия муниципального образования не способствуют желанию населения идти на выборы и подрывают доверие населения к местному самоуправлению. В наших глазах она политическая ставленница», - заявил житель Приекули.

Женщина, которая позвонила агентству ЛЕТА от имени многочисленных жителей Приекули, также выразила недоумение и осуждение по поводу назначения человека, не пользующегося доверием местных жителей, в то время как бывший председатель Приекулинского районного совета Элина Стапулоне, которая пользовался достоинством населения, осталась без какого-либо поста.

Александр Абрамов, старший специалист по коммуникациям Управления связи и обслуживания клиентов Цесисского края, пояснил, что при выборе Ширанте в качестве исполняющего обязанности главы Приекульского управления были оценены возможные репутационные риски.

«В ходе оценки был сделан вывод, что то, что произошло в 2019 году, напрямую не связано с прямыми рабочими обязанностями, а Ширанте взяла на себя в то время полную ответственность, уйдя с должности управляющего Лиепской волости», - сказал Абрамов.

Он сообщил, что депутаты верят в способности избранной кандидатуры и что упомянутое происшествие не повлияет на профессионализм, знания и опыт Ширанте, необходимые для управления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш требует действий: очень дорогие энергоресурсы!

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру экономики Янису Витенбергсу подать предложения о необходимых действиях в связи с повышением цен на энергоресурсы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Политика Портрет президента: увидев финальный результат, Вейонис пришел в замешательство

На прошлой неделе в Рижском замке был презентован портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса, увидев который экс-президент был в откровенном замешательстве, передает «Privātā Dzīve».

Политика «Нет другого пути»: власти Латвии хотят уменьшить контакты людей на 30%

«Мы оцениваем литовский пример, смотрим в сходном направлении», - директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис в интервью Diena озвучил ряд наработок правительства по противодействию «третьей волне» коронавируса.

Политика Кариньш: аппарат Минздрава недостаточно силен, чтобы принимать важные решения

В Латвии в рамках Министерства здравоохранения нет достаточно сильного аппарата, чтобы принимать важные решения, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Читайте еще

Наш город Рижская дума два месяца не может убрать упавшее в Агенскалнсе дерево

До июля этого года жители Агенскалнса радовались красивому клену, но сама природа уничтожила это дерево одним дуновением ветра. И вот уже два месяца Рижская дума не может убрать упавшее дерево, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Что это за сахарный петушок?! Люди недоумевают от нового памятника в Риге

У здания кабмина и суда установлен новый художественный объект. Целый ряд фотографий с места опубликовал в социальных сетях Валдис Гаварс. Как видно из комментариев, далеко не всем новинка пришлась по вкусу.

Наша Латвия Рижане негодуют: недавно отремонтированный тротуар уже в критическом состоянии

В центре Риге на улице Авоту уже начали обваливаться только что сделанные тротуары, что вызывает волну гнева среди местных жителей, передает Bez Tabu.

Наша Латвия Ошибка на ценнике «Rimi» основательно смутила клиентов магазина (+ФОТО)

Неудачно отпечатанный ценник в магазине «Rimi» основательно смутил покупателя, который поделился увиденным в социальных сетях.