27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мандатная комиссия Сейма решит, наказывать ли Гобземса за желтую звезду

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 06:55, 5 июля, 2021 3

Сегодня на заседании комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям планируется рассмотреть заявление нескольких депутатов Сейма в связи с высказываниями депутата Гобземса в социальных сетях, фактически сравнившего положение непривитых от "Covid-19" с жертвами геноцида евреев и призвавшего их носить на груди шестиконечную желтую звезду.


Источник: Facebook

Заявление подписали депутаты Арвил Ашераденс ("Новое Единство"), Юрис Юрашс (Новая консервативная партия), Улдис Агулис (СЗК) и Инесе Войка ("Для развития/За"), а инициировала его депутат Криста Баумане ("Для развития/За").

По словам Баумане, заявления и действия Гобземса не только шокируют, но и наносят ущерб репутации Сейма.

Высказывания Гобземса также резко осудил Совет еврейских общин Латвии.

Парламентарии считают, что публичные заявления и Гобземса грубо нарушают нормы этического кодекса Сейма, согласно которому депутат избегает слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными. Также высказывания Гобземса оскорбляют память шести миллионов евреев, погибших в результате геноцида во время Второй мировой войны, и выражают презрение к жертвам холокоста.

В связи с этими высказываниями партию Гобземса "Закон и порядок" покинули депутаты Любовь Швецова и Юлия Степаненко.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Депутат НКП еще думает, быть слугой всего народа или только населения Лимбажи

С утверждением депутата Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) на посту министра благосостояния его место в парламенте готова занять юрисконсульт отдела правовых актов юридического департамента Министерства сообщения Лива Крейтусе, в свою очередь преемник в Сейме потенциального министра образования Аниты Муйжниеце (Новая консервативная партия) - исполнительный директор Лимбажской думы Марис Беляуниекс (Новая консервативная партия) - прежде чем получить мандат, хочет дождаться результатов муниципальных выборов.

Политика Экс-министр заявила в полицию из-за обиды

В связи с отсутствием состава преступления Государственная полиция прекратила уголовное дело о клевете, возбужденное против предпринимателя Арнольда Бабриса по заявлению бывшего министра здравоохранения Илзе Винькеле, пишет Diena.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Министров и депутатов ждет очередное повышение зарплат

Госканцелярия подсчитала зарплаты государственных чиновников в следующем году. Так, премьер-министр будет получать более 5200 евро в месяц (на бумаге), а максимальная зарплата сотрудника Комиссии рынка финансов и капитала составит 10 300 евро в месяц (на бумаге), пишет nra.lv со ссылкой на газету «Неаткарига».