26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: если осенью будут ограничения, они коснутся невакцинированных

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 12:30, 9 июля, 2021

Если осенью потребуются ограничения, то они коснутся непривитых людей, - сказал премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе «Топ-5 новостей» канала RīgaTV 24.



Кариньш напомнил, что в начале процесса вакцинации была широко распространена информация о том, что в Латвии нет вакцин, что вакцины есть где-то еще, а в Латвии не вакцинируют. Вместе с министром иностранных дел и новым тогда министром здравоохранения нам удалось доставить в Латвию дополнительные вакцины.

В настоящее время в Латвии имеется около 700 000 вакцин. Таким образом, по словам Кариньша, Латвия разрешила то, что возмущало людей ранее.

На данный момент уже нельзя говорить о нехватке вакцин. Чего не хватает, так это спроса. Кариньш поблагодарил тех, кто уже был вакцинирован, а также упомянул тех, кто еще не был вакцинирован.

«У нас в стране так много людей, которые испытывают такие сомнения, может быть, такое неверие», - сказал Кариньш, добавив, что вполне понятно, что люди не верят политикам. Но беспокоит то, что люди не верят экспертам, не верят в медицину, не верят в науку или не понимают, не хотят верить или думают, что кто-то задумал что-то недоброе.

Учитывая большой запас вакцин, премьер-министр также выразил озабоченность по поводу осени.

«Если мы не сможем использовать вакцины, которые закупили сейчас, осенью нас ждет следующая волна закрытий и ограничений», - сказал Кариньш, добавив, что он, как глава правительства, должен сделать все возможное, чтобы это предотвратить.

Что касается ограничений, Кариньш сообщил, что если возникнет такая ситуация, то ограничения будут вводиться в отношении непривитого населения.

«Если нам понадобятся ограничения, они будут применяться к непривитым людям», - сказал Кариньш. Однако он добавил, что правительство сделает все возможное, чтобы все вакцинированные люди могли продолжать встречаться как можно дольше, могли продолжать ходить в столовые и могли посещать культурные мероприятия.

На вопрос, не является ли это сегрегацией населения, Кариньш ответил, что жестокую сегрегацию проводит именно этот вирус, который приводит к гибели уязвимых людей.

«Есть два способа защитить себя: один - заболеть, другой - сделать прививку», - отметил Кариньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

Политика Депутат: ковид-ограничения нужно вводить как можно скорее

Необходимо как можно скорее ввести ограничения, чтобы ограничить распространение Covid-19, так как последствия коронавируса проявятся не сразу, а количество новых случаев и госпитализаций в нашей стране уже стремительно растет. Такое мнение в эфире «Латавияс радио» выразил депутат Сейма, парламентский секретарь министерства здравоохранения Илмар Дуритис.

Наша Латвия Властям Латвии снова придется помогать бизнесу и населению

Латвийские власти оказались на распутье. Заболеваемость COVID-19 растет так быстро, что нужно срочно принимать ограничительные меры. Но какими бы они не были, возникает ряд тяжелых вопросов, на которые пока не хочется отвечать.

Политика Сейм согласился компенсировать людям потери из-за ковид-ограничений

Сегодня в окончательном чтении депутаты Сейма поддержали поправки к закону о преодолении последствий распространения инфекции "Covid-19", которые предусматривают компенсацию стоимости билетов на мероприятия, если эти мероприятия невозможно посетить из-за введенных требований эпидемиологической безопасности.

COVID-19 Ограничения для непривитых: магазины рассортируют по трем цветным зонам

В этот вторник наконец Кабмин провел дискуссию и даже концептуально одобрил новый подход к ограничительным мерам. Важно подчеркнуть: де–юре решение еще не принято, поскольку неясностей еще довольно много. Голосование в кабмине по новой редакции ограничений ожидается в следующий вторник, 28 сентября.