27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийский режиссер: настроение в РФ, как перед войной – хорошо там не будет

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 23:56, 11 июля, 2021 23

«Находясь в России, есть ощущение, что ничего хорошего не будет», - сказал в беседе с Riga TV24 продюсер и режиссер Андрей Экис, недавно находившийся в России с одним из своих кинопроектов.



Он отметил, что теперь он больше не может спокойно спрашивать людей в группах о том, что они думают о Путине.

"Все изменилось. В этот момент царит тишина», - отметил он, добавив, что у людей «грустные глаза».

А для предпринимателей отправной точкой является 2014 год, когда начались санкции.

«На данный момент мы должны понимать, что настроение в России сегодня такое же, как было до Второй мировой войны. «Есть ощущение, что хорошо там не будет», - сказал Экис, добавив, что в Белоруссии может быть то же самое.

Экису кажется, что было бы хорошо, если бы Латвия смогла принять умных людей из России и Белоруссии, если такая ситуация возникнет. «Представьте, как было бы здорово, если бы мы смогли объединить всех этих программистов, и мы могли бы… У нас самих нет людей, у нас нет тех, кто делал бы деньги»

Впрочем, он понимает, что против такой идеи могут быть некоторые политические партии. «Но, видите ли, если бы у правительства было какое-то стратегическое мышление… (..) Они всегда думают о том, как мы будем тратить, но никогда не думают о том, как мы будем зарабатывать»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Круминьш: не помню, чтоб в Латвии когда-то было такое слабое правительство

Предприниматель, миллионер Юлий Круминьш заявил в беседе с изданием "OK!", что не помнит, когда в Латвии было столь слабое правительство.

Наша Латвия Повод для дискуссии: зарплата в 800 евро в Латвии – это много или мало?

– В стране большое разделение между людьми по доходам. Недавно я зарегистрировался в социальных сетях и слежу за информацией в группе нашего рижского района Иманта в Facebook, – рассказывает «МК-Латвии» житель столицы Марк. – На днях там было опубликовано объявление о поиске работника-пицайолло с опытом, работодатель готов был платить человеку на руки 5 евро в час и обеспечить ему полный рабочий день по выпечке пиццы.

Наша Латвия Апинис: только человек без образования, как Павлютс, может начать делить людей

«Только человек без образования, каким является Павлютс, может делить людей на хороших и плохих», - заявил в эфире RīgaTV 24 доктор Петерис Апинис.