27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Гобземс хочет добавить в Конституцию пункт о добровольной вакцинации

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 23:55, 12 июля, 2021 7

Алдис Гобземс надеется собрать более 150 тысяч подписей латвийцев за несколько месяцев...


иллюстративное фото, LETA
Депутат Сейма Алдис Гобземс ("Закон и порядок") подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) предложение начать сбор подписей за референдум о закреплении в Конституции принципа добровольности вакцинации, сообщил он в социальных сетях.

На прошлой неделе кабинет министров постановил, что работодатель получит право уволить сотрудника, не получившего до 15 сентября сертификат о вакцинации от COVID-19. Также было решено, что вакцинация будет обязательной в медицинских, социальных, образовательных и других учреждениях.
Омбудсмен Юрис Янсонс напомнил, что закон об эпидемиологической безопасности позволяет объявить ​​обязательную вакцинацию в случае начала эпидемии или пандемии или ее угрозы.

Гобземс давно выступает против обязательной вакцинации против COVID-19. Он даже призвал тех, кто не хочет делать прививку от COVID-19, носить желтую шестиконечную звезду, чем оскорбил Совет еврейских общин Латвии и возмутил коллег по Сейму.

Кроме того, именно с ним связывают петицию против обязательной вакцинации на портале Manabalss.lv, которая в настоящее время набрала уже почти сорок тысяч подписей.

Однако Гобземс нашел, как ему кажется, более быстрый и юридически эффективный способ остановить принудительную вакцинацию.

Он подал в ЦИК предложение внести поправки в статью 111 Конституции, которая гласит, что государство защищает здоровье людей и гарантирует каждому минимум медицинской помощи. Депутат предлагает дополнить эту статью положением о запрете обязательной вакцинации и ограничений для лиц, не прошедших вакцинацию.

В видеоролике на своей странице в Facebook Гобземс говорит, что необходимо собрать около 155 тысяч подписей, чтобы инициировать референдум против "принудительной вакцинации". Он предполагает, что эта цель будет достигнута через два-три месяца.

В ЦИК подтвердили, что заявление принято и будет рассмотрено в соответствии с законом в течение 45 дней.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Дом и сад Детская комната должна быть с удобным столиком

Какой должен быть столик в комнате ваших детей – решать только вам. Главное, чтобы он был удобным и органично вписался в интерьер детской.

Lifenews Диетолог назвал полезные способы заготовки ягод на зиму

Врач-диетолог Елена Колотилкина назвала альтернативные и полезные способы заготовить ягоды на зиму. Об этом сообщает Sibmeda.

Люблю! В Исландии ищут фотографа северных сияний

Соискателю оплатят все расходы на дорогу и проживание. Но есть одно условие.

COVID-19 Предупредили о грозящем ожирении после COVID-19

Некоторые россияне сталкиваются с тем, что после перенесенного COVID-19 они начинают набирать лишний вес. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила в интервью «Комсомольской правде», из-за чего это может происходить гипотетически.