27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Никто никому не верит»: ситуацию в Латвии сравнили с 1940 годом

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:21, 12 июля, 2021 6

“От Сейма к Сейму прирастает уровень инфантилизма!» -такое заключение в Latvijas Avīze cделала депутат Национального объединения Янина Курсите-Пакуле, руководящая в парламенте Комиссией по мандатам, этике и заявлениям.


Источник: LETA

Академик-фольклорист говорит: «Сверхцель, почему держимся вместе, а не каждый за себя, забыта. Не хочу винить журналистов, но ругаем друг друга нередко слишком много. Бывает, когда нужно сказать суровые слова, но я выше ценю, когда мнение другого выслушивают, не высмеивают, не пинают ногами, не втаптывают в землю. Почти все виноваты, что создали государство, где никто никому не верит».

Влиятельные силовые структуры — Бюро по борьбе и предотвращению коррупции, Служба государственных доходов «думают, что все потенциальные преступники и мошенники». «Министерство финансов и отдельные политики считают, что детские пособия пропьют. Да, часть точно пропьют, но не нужно так много надзирателей, обер-надзирателей — нужно полагаться на людей».

«Это порождает рост взаимного недоверия. Нашим врагам нечего лучше желать!» - говорит Я.Курсите-Пакуле. Ситуация напоминает депутату 1940 год. «У меня ощущение, если кто-то вошел бы, целующих было бы многовато».

«Уровень интеллекта Сейма падает пропорционально интеллекту народа», - констатирует ученая дама.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

В мире Названы причины жёстких кадровых чисток Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский принял решении об увольнении нескольких высокопоставленных офицеров Службы безопасности (СБУ) страны из-за неэффективной борьбы ведомства с контрабандой и скорыми реформами спецслужб. Об этом, как сообщает ТСН, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

Люблю! В Балашихе нашли розового кузнечика

Посмотрите, как он выглядит.

Наша Латвия Продлен приём в Государственный колледж пограничной охраны Латвии

Прием на учебу в Государственном колледже пограничной охране по программе профессионального образования "Пограничная охрана" продлен до 6 августа, сообщили агентству ЛЕТА в колледже.

Спорт Спортсменов на Олимпиаде призвали не кусать медали
Организаторы Олимпийских игр в Токио обратились к спортсменам, которые кусают медали, позируя с наградами для фотографий. Спортсменов в шутку призвали не кусать медали, так как они сделаны из переработанных электронных устройств и не являются съедобными.