19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мнение: Латвия выслуживается перед старыми странами ЕС

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
Diena.lv 07:03, 13 июля, 2021 2

Понятны те великие философские установки, которые обычно прослеживаются в ежегодном обращении министра иностранных дел к Сейму, – принадлежность западному обществу, участие в укреплении НАТО и Европейского Союза и т.д, пишет Роландс Петерсонс в Diena.



Это все само собой разумеющееся и не изменилось с 90-х годов, когда Латвия еще только стремилась попасть в эти и другие международные организации, гарантируя себе мир, безопасность и, к сожалению, до конца нереализованное процветание. Однако за время уже весьма долгого министерства министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича, и особенно в последние годы, во время правительства Кришьяниса, нередко можно наблюдать громкие волюнтаристические инициативы (как показательная замена флага Белоруссии на стенде с флагами стран-участниц чемпионата мира), соответствие которых национальным интересам Латвии довольно сомнительно.

И хотя они обычно замаскированы под лозунгами защиты неких ценностей, прав человека и т.д., они часто являются слабенькой, непродуманной, основанной на отдельных акциях внешней политикой, которая не имеет никакого практического значения для настоящего усиления этих ценностей в мире. На самом деле – пустая болтовня!

Последний пример – шаг премьера (по инициативе министра иностранных дел Ринкевичса), подписавшего инициированное премьер-министром Люксембурга письмо для руководства Европейской комиссии и Совета ЕС, как бы в поддержку геев, лесбиянок и трансгендеров, а на самом деле - в осуждение Венгрии, которая позволила принять закон, запрещающий в школах популяризировать нетрадиционные сексуальные отношения или изменение пола. Не углубляясь в содержание реального венгерского закона, в котором нельзя найти ничего, ущемляющего сексуальные меньшинства, важнее понять политический смысл этого шага дл\ Латвии, или, точнее, его полное отсутствие.

И конечно, между подписавших и не подписавших это письмо четко обозначается пограничная линия, отделяющая так называемые “старые” или “правильные” страны от стран-участницы из бывшего социалистического лагеря. Из последних осуждение Венгрии поддержали только глава правительства Латвии и премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Все остальные воздержались, что вполне понятно.

Тщеславие и бесконечное желание поучить дикарей с востока европейским ценностям со стороны старой Европы, прежде всего Франции и Германии обычно политкорректно замаскированы. (Министр иностранных дел Австрийской империи XIX века Клеменс фон Меттерних заявлял, что Европа заканчивается в конце Фридрихштрассе в Вене). Но наивно думать, что его не существуют. И действия Кариньша в данном контексте не могут оцениваться иначе, чем проявление прислужничества перед дядюшками и и тетушками из ЕС, которое в очередной раз вредит отношениям с очередным нашим естественным партнером на геополитической сцене.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Читайте еще

Политика Белорусский оппозиционер Цепкало намерен уехать из Латвии: Запад денег не дает

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Валерий Цепкало в интервью «Газете.Ru» поделился планами на будущее и поведал о том, какие финансовые отношения складываются у белорусских политбеженцев и правительств Запада. Приводим выдержку.

Наша Латвия Пастырь: Латвия - одна из беднейших в ЕС, но власти не несут ответственности

"Насколько бедна Латвия и как бедны люди, которые здесь живут? Мы не можем сравнивать себя с европейскими зарплатами, пенсиями и всем остальным. Все экономические процессы, которые происходят и в других странах, мы чувствуем в Латвии намного острее. Конечно, не говоря уже о том, какие люди получают пенсии, пособия, прожиточный минимум, уровень зарплаты – это все катастрофически!" - посетовал в передаче “Preses klubs” на телеканале RīgaTV 24 священник рижской общины Старой святой Гертруды Крист Калниньш.

Наша Латвия Латвия продолжает бороться с социальным неравенством… на бумаге

«Богатые стали еще богаче, а бедные – еще беднее», – повторяют эксперты после каждого экономического кризиса. Сегодня можно констатировать, что и кризис, вызванный пандемией, привел к такому же результату: бедные превратились в нищих, а те, кто находился на грани бедности, что называется у черты, эту черту перешагнули и пополнили армию бедных.

Спорт У Латвии на этой Олимпиаде будет два знаменосца, мужчина и женщина

Теннисистка Елена Остапенко будет вторым знаменосцем сборной Латвии на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, заявил глава олимпийской делегации страны Карлис Лейниекс.