27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Домбрава: нет ни одной ковид-смерти младше 19 лет! Зачем их вакцинировать?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 22:22, 14 июля, 2021 17

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава опубликовал свой очередной труд, поведав обществу о новом пути Латвии в борьбе с коронавирусом.


Источник: LETA

«Вакцинация пожилых людей - задача не из легких. Многие из этих людей ведут малоподвижный образ жизни или полностью обездвижены. Многие из них живут не в городах, а в сельских домах, поэтому необходима активная работа, чтобы каждый пожилой человек прошел вакцинацию дома. К сожалению, акцент в кампании вакцинации сместился на вакцинацию детей и молодых людей, обещая им различные преимущества и запугивая их различными ограничениями. Это не основано на научных данных, поскольку смертельных случаев в возрасте до 19 лет не зарегистрировано. Все это произошло в условиях, когда почти все детские сады работали все время во время ЧC. Ежедневно дети из многих семей без масок играли, ели и спали в одной комнате, но смертельных случаев в Латвии не зафиксировано.

Тем не менее, мы можем видеть ситуации, когда делаются попытки любой ценой вакцинировать детей и молодежь. Например, ректор одного вуза решил не обращать внимания на факты, но поощряет деление студентов на привитых и непривитых. Следует отметить, что львиная доля студентов относится к возрастной группе с низким риском серьезных заболеваний. Подобные действия основаны не на науке, а на опасениях ректора, потому что иначе такие действия не могут быть объяснены одним руководителем университета, который своими действиями сеет недовольство и неуверенность в завтрашнем дне, создавая неравные образовательные возможности для студентов.

Фармацевтические компании могут потерать руки, поскольку решения, основанные на страхе, принимаются в разных частях мира. За полтора года BioNTech удалось увеличить стоимость своих акций примерно в семь раз, Moderna Inc. - в 11 раз, обеспечивая фантастический доход для владельцев этих компаний.

Пока огромные корпорации считают деньги, латыши ссорятся друг с другом. Друзья спорят с друзьями, члены семьи с членами семьи. Некоторые опасаются вируса covid-19 и возможности того, что их прежние жизни не вернутся, другие опасаются побочных эффектов вакцин и того факта, что они потеряют свободу. У нас разные взгляды, но я не вижу между нами непреодолимых противоречий. Ни один здравомыслящий человек не хочет, чтобы другой умер от вируса covid-19, а также он не хочет умереть от побочных эффектов вакцин. Большинство из тех, кто хочет посещать мероприятия и свободно путешествовать, хотят иметь возможность решать свою судьбу. Большинство из последних имеют желание свободно посещать общественные места и концерты без масок и других неудобств.

Проблема в том, что «выход из кризиса» спорен. Некоторые считают, что не менее 70% должны быть вакцинированы принудительными методами, независимо от того, какие группы населения вакцинируются. Другие считают, что другие не имеют права навязывать вакцинацию. Общественность «переболеет» этим вирусом, как и любым другим. Даже если первый или второй сценарий будет полностью реализован, в обоих сценариях не будет остановлена ​​смерть, вызванная инфекцией, но общество будет становиться все более разделенным.

Нам нужно более логично подходить к преодолению кризиса и снижению нетерпимости, поэтому мы должны и дальше соблюдать следующие условия:

- Вы должны перестать бояться и бояться.

Мы должны перестать воевать друг с другом.

- Следует признать, что к латвийским гражданам нельзя относиться по-разному.

Мы решаем проблемы вместе, уважая разные мнения.

- Следует признать, что вакцинация детей, молодежи и людей средних лет является полностью добровольной.

В свою очередь, чтобы защитить наиболее уязвимую часть общества, необходимо добиться вакцинации всех пожилых и хронически больных людей», - указал депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Люблю! Пэрис Хилтон ждет первого ребенка

40-летняя светская львица и самая известная блондинка нулевых Пэрис Хилтон впервые станет мамой: звезда ждет ребенка от своего 40-летнего жениха Картера Реума. Новость сообщил портал Page Six, однако официального подтверждения информации пока нет.

Lifenews Раскрыт определяющий свингеров рисунок на купальниках

Супружеская пара пришла на пляж в купальниках с одинаковым принтом и вызвала любопытство у окружающих. На соответствующее видео в TikTok обратили внимание в Mirror.

Спорт Овечкин заработает десятки миллионов долларов по новому контракту с «Вашингтоном»
Российский хоккеист Александр Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтон Кэпиталс». Новое соглашение нападающего рассчитано на пять лет. Годовой оклад Овечкина составит 9,5 миллиона долларов. Таким образом, за пять лет он заработает 47,5 миллиона долларов. Овечкин — главный бомбардир и снайпер в истории клуба.
В мире животных Ученые отыскали свидетельства кровавой сцены, произошедшей 450 млн. лет назад

В палеозойскую эру, до массового вымирания, положившего конец большей части жизни на Земле, крупные членистоногие, похожие на скорпионов, были грозными хищниками на дне океана, пишет «National Geographic Россия». Эти существа называются эвриптеридами или ракоскорпионами, некоторые представители этого отряда достигали двух метров в длину, хотя большинство вырастало до 20 сантиметров.