18 сентября, суббота
  • Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Есть план! Минфин расскажет, как освоит 1,82 млрд из фонда восстановления ЕС

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 07:36, 14 июля, 2021 6

В Минфине сегодня в 14.00 состоится пресс-конференция о реализации плана по освоению 1,82 млрд евро из фонда восстановления ЕС, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.



В пресс-конференции примут участие вице-президент Европейской комиссии и комиссар ЕС Валдис Домбровскис, министр финансов Янис Рейрс, министр экономики Янис Витенбергс, министр охраны среды и регионального развития Артур Томс Плешс, министр образования и науки Анита Муйжниеце.

Как сообщалось, во вторник совет Европейского союза (ЕС) по экономическим и финансовым вопросам одобрил план Латвии по освоению средств из фонда восстановления ЕС в размере 1,82 млрд евро. Договор о получении финансирования планируется заключить в августе, и первой получит поддержку медицина, где уже началась подготовка проектов.

Планируется, что включенные в план меры будут способствовать переходу к зеленой и цифровой экономике путем проведения структурных реформ, решения социальных проблем, вопросов развития и человеческого капитала. Особое внимание в плане уделяется развитию навыков, например, в контексте реформ высшего образования, поощрению частных инвестиций в исследования и разработки, а также цифровым навыкам, которые важны для будущего экономического развития.

Латвия предусмотрела 95 млн евро для развития цифровых навыков, чтобы к 2026 году 54% населения в возрасте от 16 до 74 лет приобрели хотя бы базовые навыки в этой области.

Министр финансов Янис Рейрс отметил, что Латвии был предоставлен более быстрый доступ к финансовым ресурсам, поскольку она является первой из стран Балтии и одной из первых 12 европейских стран, планы которых были одобрены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Партия Кариньша хочет получить на новых выборах вдвое больше мандатов

На следующих парламентских выборах у "Единства" две важные цели, и одна из них - получить как минимум в два раза больше мандатов, чем на предыдущих выборах, заявил на съезде "Единства" председатель правления партии, депутат Сейма Арвилс Ашераденс.

Политика Ринкевич улетел в США рассказывать о климате и гибридной войне против Латвии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправился в США, где примет участие в Генеральной ассамблее ООН.

Политика "Единство" на съезде переизберет руководство и обсудит направления развития

Сегодня состоится съезд партии "Единство", делегаты которого переизберут ее руководство, обсудят направления развития латвийской экономики и другие вопросы, сообщили в партии.

Политика Депутат о налоговой системе: даже того не зная, ты можешь стать преступником

«Сегодня, даже того не зная, ты можешь стать преступником», - заявил, комментируя в эфире TV24 новую налоговую систему, профессор Латвийской художественной академии, депутат Сейма Айгар Бикше.

Читайте еще

Политика План реформ на 1,82 млрд евро: все станет вокруг цифровым и зеленым

Латвии первой среди стран Балтии и в числе первых 12 государств Европейского союза (ЕС) удалось добиться утверждения плана оздоровления экономики в Европейской комиссии. До 31 августа 2026 года стране будет доступно финансирование в размере 1,82 млрд евро.

Экономика Латвийские крестьяне не довольны распределением средств для сельского хозяйства

Хотя Брюссель заявил о том, что в будущем будет применяться особо гибкий подход к распределению средств для сельского хозяйства, латвийские фермеры обеспокоены тем, что будет чрезмерная бюрократия, предпочтение будет отдаваться индустриальным сельскохозяйственным предприятиям, а также деньги попадут к владельцам земель, которые только скашивают траву на своем участке, но ничего реально не производят.

Экономика Миллиарды ЕС Латвия вкладывает в бетон, а не в людей. Строительство раскаляется

Новые мобильные пункты на станциях в Риге, утепленные здания, несколько сотен квартир для сдачи в аренду, а также модернизированные больницы и сотни километров благоустроенных дорог. Большую часть из менее чем двух миллиардов евро, которые пойдут на укрепление экономики, планируется инвестировать в инфраструктуру.

COVID-19 Латвия получит 1,18 млн евро для борьбы с Covid-19

Европарламент одобрил поддержку Латвии и 19 других стран в борьбе с "Covid-19", в результате чего Латвия получит около 1,18 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европарламента Янис Крастиньш.