27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кабмин объявил новые ковид-правила по числу людей в помещениях и на улице

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:45, 14 июля, 2021 3

В случае, если кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 жителей за 14 дней составляет менее 100, и до тех пор, пока он не превысит 120, в помещениях могут собираться не более 20 человек, а на открытом воздухе - не более 50 человек, постановил в среду Кабинет министров.


Источник: LETA

Ограничение количества людей распространяется как на частные, так и на общественные мероприятия, такие как похороны, крещения, психологические группы, шествия и пикеты, посещения кладбищ.

Министерство культуры предложило уточнить требования, которые должны соблюдать поставщики услуг общественного питания при оказании услуг на открытом воздухе.

Учитывая, что предприятия общественного питания организуют мероприятия, Минкульт внес в проект распоряжения норму о том, что в случаях, когда поставщик общественного питания организует общественное мероприятие, должны выполняться все требования эпидемиологической безопасности - мероприятия могут посещать только лица с ковид-сертификатом.

Эти правила нужно соблюдать, когда поставщик услуг общественного питания организует ранее объявленное музыкальное представление ("живое" музыкальное представление или выступление диджея), которое проходит в определенное время, а посетители покупают билеты или резервируют место. Требование не распространяется на исполнение фоновой музыки в местах общественного питания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция испортила концерт, начав проверки вакцин во время выступления артистов

В минувшие выходные во время концерта под открытым небом в Лубане полицейские начали активно проверять сертификаты Covid-19 во время выступления, создавая неприятные моменты как для зрителей, так и для артистов, сообщает Latvijas Radio.

Lifenews Грустное зрелище: в кого мы превратимся, если удаленка и изоляция станут нормой

Год назад нам казалось, что пандемия идет к концу и уже совсем скоро можно будет забыть про маски и антисептики. Вот только время идет, а эти атрибуты пандемии вместе с прогнозами про третью и пятую волну никуда не исчезли. Исследователи показали, в кого мы превратимся, если так пойдет и дальше, пишет Лайф.

COVID-19 Обновлен список стран, приезжая откуда не нужна самоизоляция

С субботы, 3 июля, самоизоляцию не нужно будет соблюдать при въезде в Латвию из Нидерландов, Греции, Дании и Словении, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наша Латвия Прогноз: когда жителям Латвии разрешат снять маски?

Латвийцы ждут большей свободы. Хотя бы до начала четвертой волны Covid–19.