27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия опять против властей Белоруссии: Ринкевич осуждает строго и просит других

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:15, 14 июля, 2021 9

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выступил с очередным строгим осуждением властей Белоруссии.


Источник: LETA

Свое возмущение министр выразил в связи с задержанием председателя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого, а также другими репрессиями.

«Латвия строго осуждает репрессии минского режима в отношении правозащитного центра "Весна", “Хельсинкского Комитета” и других защитников прав человека. ООН, ОБСЕ и другие ответственные международные организации должны действовать, столь наглое нарушение политических свобод должно иметь последствия», - указал министр.

Как сообщалось, в среду силовики провели обыски в нескольких негосударственных организациях, среди которых незарегистрированный правозащитный центр "Весна", Белорусская ассоциация журналистов, Союз белорусских писателей, журнал "Имена" Международного общественного Объединения белорусов мира "Батьковщина", Белорусский Хельсинский комитет.

По данным правозащитников, после обысков в республике задержали не менее 14 правозащитников и активистов, в частности заместителя председателя ПЦ "Весна" Валентина Стефановича задержали на 72 часа. Кроме того, обыски прошли и продолжаются у более 15 человек, в том числе у известного оппозиционера Анатолия Лебедько и белорусского экономиста Ярослава Романчука, а также в офисах 16 неправительственных организаций и ряда партий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

В мире Захарова сравнила Чехию, Латвию, Эстонию и Литву с саранчой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала благодарности Чехии в адрес стран Балтии, сравнив ряд этих стран с саранчой.

Политика “Дискредитация оппозиции России”: Ринкевич о целях инфо атак на страны Балтии

В течение последней недели против политиков Латвии, Литвы и Эстонии были совершены информационные атаки, об этом пишет в своем аккаунте в Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Ринкевич пригрозил Кремлю в связи с самочувствием Навального

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил беспокойство по поводу самочувствия российского оппозиционера Алексея Навального, пригрозив властям РФ ответственностью, если с ним что-то случится.

В мире Главы МИД стран Балтии: Украина никогда не будет одна

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис от имени балтийских стран заверил, что Украина никогда не будет одна на фоне обострения Россией ситуации в сфере безопасности.