31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министр Эглитис: меньше чем на 300 евро «на руки» выжить невозможно

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:30, 14 июля, 2021 7

«Меньше чем на 300 евро «на руки» выжить невозможно», - заявил в эфире RīgaTV 24 министр благосостояния Гатис Эглитис.


Источник: LETA

«Средняя пенсия в Латвии сейчас составляет 410 евро. Это средняя! Это означает, что кто-то получает 700-800 евро, а кто-то – 200 евро. Я считаю, что меньше чем на 300 евро «на руки» выжить попросту невозможно», - заявил министр.

Политик указал, что уже сейчас есть ряд инструментов, чтобы помочь получателям маленьких пенсий, к примеру, ежегодная индексация пенсий, где, в основном, индексируются именно маленькие пенсии.

«Мы ни одного евро не добавляем к большим пенсиям», - заявил Эглитис.

По его словам, доплаты за трудовой стаж и необлагаемый минимум подоходного налога – это тоже инструменты, которые помогают в решении вопроса маленьких пенсий.

Министр уверен, что пенсии не нужно облагать налогом, однако на данный момент это невозможно. В этой связи, возможным решением мог бы стать необлагаемый минимум в размере 500 евро, когда сейчас он составляет 330.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Эксперт о налоговых изменениях: не прошло и месяца, как мы поняли — будет плохо

Не прошло и месяца, как мы поняли — ничего хорошего не будет, так прокомментировала в эфире Rīga TV24 налоговые изменения председатель правления Латвийского союза бизнеса и Латвийской федерации оборонной индустрии Элина Эгле.

Политика Пока Кариньш в отпуске Ринкевичс срочно собирает правительство. Зачем?

И. о. премьера и глава МИД Эдгарс Ринкевичс даже не стал дожидаться возвращения из отпуска однопартийца Кришьяниса Кариньша и вчера сам назначил внеочередное заседание правительства. Оно состоится сегодня — и вопрос на повестке дня только один: законопроект о прививочной лотерее.

Политика По логике Павлютса Аргентину и Австралию населяют «совки» и «ватники»

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс выступил с заявлениями относительно процесса вакцинации, а потом пустился в философию.

Политика Буров о нежелающих вакцинироваться: пусть каждую неделю платят за тесты

«Как можно мотивировать учителей вакцинироваться, если все в отпуске, это нужно было сделать гораздо раньше», такое мнение высказал депутат Рижской думы, бывший мэр Риги Олег Буров в эфире RigaTV 24.

Читайте еще

Наша Латвия Части пенсионеров обещают доплаты к пенсии

Меры, включенные в список приоритетов Министерства благосостояния на следующий год, потребуют более 76,5 млн евро. Одним из приоритетов является возобновление пенсионных доплат, и, если государство поддержит приоритеты сектора социального обеспечения, в следующем году доплату к пенсии получат как минимум 25 000 пенсионеров.

Наша Латвия Министр раскрыл, когда и в каком размере введут базовую пенсию в Латвии

С 2023 года в Латвии может быть введена базовая пенсия в размере 136 евро, допустил министр благосостояния Гатис Эглитис в интервью газете "Diena".

Наша Латвия В 90-е было не до пенсии. Однако она наступила. Как вернуть пенсионный стаж?

Экс–начальник цеха фирмы BDV в нынешнем июне выиграл суд: он сумел доказать свой рабочий стаж "в лихие 90–е". Это означает прибавку к пенсии. Но не всем пенсионерам это удается. В конкретном случае фирма попросту не передала документы в архив. Обратимся же к этому поучительному делу.

Наша Латвия Базовая пенсия – деньги дадут всем?

В конце мая на заседании Совета по делам сениоров представители Министерства благосостояния и организаций пенсионеров обсудили идею введения базовой пенсии с 2023 года. Какой будет базовая пенсия? Будет ли отличаться для разных групп пенсионеров? MК-Латвия проливает свет на эти вопросы.