27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Наперекор президенту, премьер не видит причин снова менять налоговую систему

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:14, 14 июля, 2021 4

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не видит причин вносить изменения в налоговую систему в отношении самозанятых и работающих неполный день. Об этом глава правительства сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.


Источник: LETA

Хотя президент Эгил Левитс призвал скорректировать недавние налоговые изменения, Кариньш считает, что проблема в основном состоит в том, что люди пока не поняли новую систему, поэтому нужно проводить больше разъяснительной работы, но сам новый порядок пока не будет меняться.

"Необходимо, чтобы Служба государственных доходов и Государственное агентство социального страхования лучше объясняли, чего ждать людям. Видимо, многие еще не поняли изменений и боятся, что будет что-то плохое. Я это могу понять. Но мы, по сути, предусмотрели, что никому не нужно платить налог за несуществующие доходы", - пояснил Кариньш, отметив, что недовольство новой системой больше возникает из-за незнания и непонимания, которые в ближайшее время удастся устранить.

На просьбу прокомментировать недовольство, которое люди высказывают в социальных сетях по поводу некоторых нюансов нового порядка, Кариньш сказал, что очень сложно строить политику государства на основе мнений в социальных сетях, так как они не всегда представляют мнение большинства.

В то же время, как указал премьер, если в новом порядке уплаты налогов вскроются недостатки, он обязательно будет скорректирован.

Как сообщалось, с 1 июля в Латвии введен минимальный объект обязательных взносов государственного социального страхования в размере 1500 евро в квартал с целью обеспечить социальную защиту менее обеспеченных слоев населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: Латвии не избежать третьей волны Covid-19

Для продвижения вакцинации от "Covid-19" важно добиться изменений в поведении людей, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в среду.

Политика В Латвии бытует современное рабство. Кариньш: зачем нужны изменения в налогах

«В Латвии фактически бытует современное рабство»: Кариньш объяснил, зачем нужны изменения в налоговой системе
“У нас в Латвии сейчас бытует такое в некотором роде современное рабство», - заметил премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя новую противоречивую налоговую реформу в эфире программы “Ziņu top 5” телеканала RīgaTV 24.

Политика Премьер посетит восточную границу Латвии

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня посетит восточную границу Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

COVID-19 Кариньш не хочет давать деньги за вакцинацию

Хотя в публичном пространстве обсуждалась мысль о том, что одним из убедительных аргументов в пользу вакцинации от "Covid-19" могло бы быть денежное вознаграждение, премьер-министр Кришьянис Кариньш не поддерживает такой вариант. Между тем, в Европе начали давать по 150 евро тем, кто согласится вакцинироваться.