27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии бытует современное рабство. Кариньш: зачем нужны изменения в налогах

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
press.lv 15:15, 14 июля, 2021 6

«В Латвии фактически бытует современное рабство»: Кариньш объяснил, зачем нужны изменения в налоговой системе
“У нас в Латвии сейчас бытует такое в некотором роде современное рабство», - заметил премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя новую противоречивую налоговую реформу в эфире программы “Ziņu top 5” телеканала RīgaTV 24.



«Нам прежде всего нужно провести разъяснительную работу, чтобы немного успокоить людей и объяснить, что мы не пытаемся причинить им какое-то зло, а скорее наоборот», - объяснил премьер-министр.

На его взгляд, в Латвии фактически царит современно рабство, потому что, например, у людей с низкой квалификацией не так много возможностей для поиска работы, а работодатели это используют и предлагают работать за зарплату ниже минимальной.

«И что он скажет? Я буду счастлив без работы? Скорее возьмётся за работу и будь, что будет, но чаще всего в этом случае он окажется социально незащищённым. Нам важно, чтобы эти изменилось – если человека принимают на работу, то он будет социально защищённым», - говорит Кариньш.

Он подчёркивает, что модель развития Латвии - это не рабочая сила, работающая за минимальную зарплату или зарплату ниже минимальной.

«Наша модель развития и те инвестиции, которые мы ищем и которые приходят в страну, направлены на более квалифицированных людей», - считает премьер.

На его взгляд, в этой ситуации больший акцент нужно делать на программы переобучения и программы повышения квалификации.

Предприниматели должны больше беспокоиться не столько о том, почему они не могут платить людям зарплату ниже минимальной, сколько о том, что мы сообща, частный и государственный сектор, можем сделать для повышения квалификации людей", - подчеркнул Кариньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

COVID-19 Кариньш: Латвии не избежать третьей волны Covid-19

Для продвижения вакцинации от "Covid-19" важно добиться изменений в поведении людей, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства в среду.

Политика Наперекор президенту, премьер не видит причин снова менять налоговую систему

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не видит причин вносить изменения в налоговую систему в отношении самозанятых и работающих неполный день. Об этом глава правительства сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Политика Премьер посетит восточную границу Латвии

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня посетит восточную границу Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

COVID-19 Кариньш не хочет давать деньги за вакцинацию

Хотя в публичном пространстве обсуждалась мысль о том, что одним из убедительных аргументов в пользу вакцинации от "Covid-19" могло бы быть денежное вознаграждение, премьер-министр Кришьянис Кариньш не поддерживает такой вариант. Между тем, в Европе начали давать по 150 евро тем, кто согласится вакцинироваться.