27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Яунупс об обязательной вакцинации: всегда есть возможность сменить профессию!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:45, 14 июля, 2021 9

«Лично мне, как юристу, кажется, что юридически этот подход обоснован», - говоря об обязательной вакцинации в эфире RīgaTV 24, заявил политик Эдгар Яунупс.


Источник: LETA

По его мнению, это не значит, что вакцинация в стране должна стать обязательной, но обязательной она должна стать, если человек хочет работать на определенном месте.

«У человека всегда есть возможность сменить профессию. Обязанность вакцинироваться касается тех случаев, чтобы человек мог исполнять определенные рабочие обязанности», - считает Яунупс.

«Никто же не говорит, что, к примеру, людям с длинными бородами внезапно надо обязательно вакцинироваться. Нет! Если ты хочешь работать в определенной профессии в этот момент, когда есть повышенная опасность и ты работаешь в профессии, где есть риск, тогда - да», - объясняет идею обязательной вакцинации политик.

Он считает, что этот вопрос надо очень четко обговорить, чтобы поддержка была даже со стороны оппозиции.

«Не нужно нервировать общество! Коалиция должна понять, все ли голоса коалиции есть для такого голосования, нужно говорить и с оппозицией Сейма, понять, какие есть компромиссы, решения, чтобы хоть часть оппозиции это поддержала», - заявил он.

Политик уверен, что после принятия решения об обязательной вакцинации начнутся судебные разбирательства, но еще хуже будет, если этот вопрос застрянет и в Сейме начнутся споры депутатов.

«Это вопрос национальной безопасности, тут либо надо приходить к соглашению с частью оппозиции, либо отказываться от этого решения», - подытожил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 4623 человека

В первый день недели прививки от "Covid-19" в Латвии получили 4623 человека, в том числе 1778 получили первую дозу вакцины, 2318 - вторую, а 527 были вакцинированы однократной вакциной "Johnson&Johnson", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Житель Латвии требует компенсации за побочные эффекты, вызванные вакциной

В настоящее время в Инспекции здравоохранения зарегистрирован один случай, когда человек обратился в Фонд медицинского риска с просьбой компенсировать возможные проблемы со здоровьем, вызванные вакциной от Covid-19, сообщила в понедельник вечером программа Латвийского телевидения "Панорама", пишет ЛЕТА.

ЧП и криминал Латвийских ковид-отрицателей проверяют спецслужбы

За противниками вакцинации от Covid-19 сейчас активно присматривают Госполиция и Служба госбезопасности.

В мире США пережили еще один раскол - по отношению к вакцинации от Covid-19

"В консервативных регионах США уровень вакцинации гораздо ниже, чем в прогрессивных. Здесь, несмотря на то, что Дональд Трамп прославлял вакцинацию как свой большой успех, сказывается скептицизм, разжигаемый республиканцами", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. Перевод - InoPressa.