27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Абсурд? 3,7 млн. евро на приборы, чтобы знать, когда в классе надо открыть окно

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:45, 15 июля, 2021 9

Согласно информационному отчету, подготовленному Министерством образования и науки (МОН), и поправкам в постановления Кабинета министров, утвержденным сегодня правительством, для повышения качества учебного процесса и снижения риска возможных инфекций школам предоставят приборы для измерения качества воздуха.



Министр образования и науки Анита Муйжниеце заявила, что эта инициатива министерства, в дополнение к предоставленной местными властями возможности инвестировать в системы воздухообмена и вентиляции в школах, является еще одной важной возможностью не только для улучшения самочувствия учащихся и учителей, но также для снижения ковид-рисков.

Измеритель качества воздуха сообщит, что достигнут предел концентрации CO₂, что означает, что комнату необходимо проветрить, открыв окно или запустив систему вентиляции. Планируется, что на приобретение приборов для измерения качества воздуха будет выделено более 3,7 миллиона евро.

Отметим, что новость уже успела вызвать немало возмущений среди латвийской общественности.

Так, адвокат Артур Звейсалниекс уже успел выразить возмущение тому, что 3,7 миллиона евро потратят на прибор для открытия окон.

«Это грандиозно. 3,7 миллиона на устройства, которые будут говорить, когда открыть окна в классе. Я думаю, нужно столько же потратить на устройства, которые будут информировать, что на улице начался дождь. Уровень бесстыдства у наших «политоков» в вопросе траты денег феноменален», - указал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Наша Латвия Жить можно: газета раскрыла зарплаты ректоров латвийских вузов

«12 000 евро в месяц за руководство государственной высшей школой», - Neatkarīgā сообщает о «рекордсмене» среди вузовского начальства — ректоре Рижского университета Страдиня Айгарсе Петерсонсе.

Наша Латвия За белым халатом выстроилась очередь: латвийская молодежь выбирает медицину

Видимо, под влиянием пандемии самой популярной учебной программой в латвийских вузах стала медицина.

Наша Латвия Выбор латвийских абитуриентов: медицина вытеснила юриспруденцию

На этой неделе, 20 июля, будут объявлены результаты второго тура приема в вузы. В целом количество абитуриентов осталось почти таким же, как и в прошлом году - 10 182 заявки (в прошлом году - 10 296), из них 9 376 или 92,1% были одобрены по первому приоритету, свидетельствуют данные "Latvija.lv".

Культпросвет Цесисской аккордеонистке для учебы в Лондоне надо более 100 тыс евро

Молодые латвийские музыканты, желающие учиться в престижных мировых вузах, получают от государства весьма незначительную поддержку или вообще никакой помощи и вынуждены собирать средства на обучение на платформах пожертвований.