27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экс-премьер объяснил, почему промышленность ЛССР «превратилась в руины»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:45, 15 июля, 2021 7

Еженедельник Dienas Bizness опубликовал большое интервью с отметившим 70-летие экс-премьером Марисом Гайлисом.


Источник: LETA

Еженедельник Dienas Bizness опубликовал большое интервью с отметившим 70-летие экс-премьером Марисом Гайлисом. Он вспоминает переходный период: «Латвийское государство ясно определило, что производством и предоставлением услуг не занимается, и постепенно началась приватизация, в результате которой государственные предприятия обрели частных владельцев. Много было случаев, когда владельцем предприятия становился руководитель предприятия, но одно дело приватизировать предприятие, а совсем другое — им управлять в условиях рыночной экономики и успешно работать. К сожалению, но недостаток знаний, а также понимания владельцев и руководителей не позволил говорить о долгосрочном хозяйствовании, и ни единожды фабрика за какой-то момент превращалась в руины, а в Риге сразу — в недвижимое имущество ценой в миллионы. Также моя компания по развитию недвижимого имущества приобрела здание бывшей текстильной фабрики Rīgas audums, которое снесла, чтобы на ее месте построить современное, востребованное жилое здание».

«К сожалению, - констатирует М.Гайлис, - и в настоящее время, точно так же как в 1991 году, у многих нет подлинной ясности о том, как станем жить в будущем, ибо кажется, что пандемия Covid-19 столь быстро не отступит».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Экономика Несмотря на Covid: промышленность тянет экономику Латвии

Несмотря на часто встречающееся мнение, что Латвия - это страна, где, кроме продуктов питания, почти ничего не производят и каждый хочет заработать торговлей, на самом деле все наоборот.

Экономика Важнейшая отрасль латвийской промышленности столкнулась с тяжелыми проблемами

Еженедельник Dienas Bizness описывает положение в лесной отрасли ЛР, где царят «непрогнозируемость и падение спроса».

Экономика Объявлено, на сколько просела латвийская промышленность из-за Covid-19

Выпуск промышленной продукции в Латвии за первые семь месяцев 2020 года по календарно выровненным данным в сравнительных ценах уменьшился на 3,2% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Экономика "Еurostat": годовой спад промышленности в Латвии составил в июне 0,3%

Годовое сокращение промышленного производства в июне в Латвии составило 0,3%, свидетельствуют данные статистического бюро Евросоюза "Еurostat".