27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Винькеле: осенью нас ждет коктейль Молотова из налогов и ковида

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:30, 15 июля, 2021 4

«Если мы видим, что повозка едет в канаву, лошадь нужно останавливать. Налоговые изменения затрагивают десятки тысяч мелких предпринимателей и людей, которые получают маленькие зарплаты, но премьер, я процитирую, не видит тут проблемы, но, когда нужно говорить о вакцинации, то он считает, что все способы хороши. Это фундаментальная проблема», - заявила в эфире RīgaTV 24 экс-министр здравоохранения Илзе Винькеле.


Источник: LETA

В качестве первой проблемы она подчеркивает способность Кариньша избирательно видеть и не видеть вещи, а, во-вторых, «это показывает полный отрыв от реальности и жизнь в пузыре, где эта позиция или фокус основаны исключительно на собственном образе жизни и статусе премьер-министра» э

Должности премьер-министра, и министров должны иметь информационные каналы, которые не позволяют им замкнуться в собственном пузыре.

«Это важно, потому что человек живет на Кипсале, он владеет несколькими объектами недвижимости, ему не нужно беспокоиться о доходах, можно выдержать любые налоговые изменения, кроме, конечно, тех, которые влияют на прирост капитала. Он может пережить самоизоляцию, потому что для жизни достаточно, и нанять детей частных учителей тоже не проблема», - заявила Винькеле.

Жизнь в таком пузыре сильно влияет на решения, которые принимает политик.

«Если мы предположим, что все в его мире безопасно и все, что нужно сделать, это сделать прививки и убедиться, что другие делают то же самое, это искажает общую картину в стране.

Именно это и произошло с этими налоговыми изменениями. К счастью, президент оказался более прозорливым», - утверждает политик.

По ее словам, самым большим вызовом станет осень, когда мы поймем, что делают с людьми эти налоговые изменения, а также, возможно, увидим, реализацию страхов Кариньша – прирост ковид-пациентов во время третьей волны.

«Вот это будет уже настоящий коктейль молотова», - подытожила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.

Политика Круминьш: не помню, чтоб в Латвии когда-то было такое слабое правительство

Предприниматель, миллионер Юлий Круминьш заявил в беседе с изданием "OK!", что не помнит, когда в Латвии было столь слабое правительство.

Наша Латвия Повод для дискуссии: зарплата в 800 евро в Латвии – это много или мало?

– В стране большое разделение между людьми по доходам. Недавно я зарегистрировался в социальных сетях и слежу за информацией в группе нашего рижского района Иманта в Facebook, – рассказывает «МК-Латвии» житель столицы Марк. – На днях там было опубликовано объявление о поиске работника-пицайолло с опытом, работодатель готов был платить человеку на руки 5 евро в час и обеспечить ему полный рабочий день по выпечке пиццы.

Наша Латвия Апинис: только человек без образования, как Павлютс, может начать делить людей

«Только человек без образования, каким является Павлютс, может делить людей на хороших и плохих», - заявил в эфире RīgaTV 24 доктор Петерис Апинис.