27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Левитс требует латвийских прорывов в науке – это условие развития страны!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 18:45, 16 июля, 2021 12

Государство должно разработать перспективную политику в области науки, и при принятии госбюджета больше внимания уделять финансированию научных и научно-технических инноваций, подчеркнул в пятницу во время встречи с министром образования и науки Анитой Муйжниеце президент Эгил Левитс.


Источник: LETA

Муйжниеце рассказала президенту о планах работы, на встрече также обсуждалась реализация реформы высшего образования, так как Министерству образования и науки до 31 августа предстоит большая работа по разработке соответствующих правил Кабинета министров.

Президент подчеркнул, что общественность в настоящее время ожидает важных стратегических решений от Министерства образования и науки касательно осуществления этой реформы, а также о системе оплаты педагогов и очному обучению с сентября этого года.

Президент подчеркнул необходимость разработки в стране долгосрочной политики в области науки - с акцентом в бюджете на финансирование исследований и инноваций в области технологий. Левитс вновь обратил на это внимание Кабмина и Сейма, указав, что такая политика является одним из условий долгосрочного развития государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Левитс предлагает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых

Президент Эгил Левитс призывает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых и работающих на неполную ставку, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Полсрока Левитса: президент не смог завоевать народную любовь

Исполнилось ровно два года, как на президентском посту трудится Эгилс Левитс. Если быть объективным, то следует признать, что первый год у господина Левитса ушел на то, чтобы, простите, вникнуть в ситуацию, в специфику латвийской действительности. Это и понятно, учитывая, что большую часть жизни глава государства прожил за пределами нашей страны.

Политика Не понял и президент? Левитс просит правительство объяснить народу реформу

Не секрет, что налоговая система Латвии со всеми ее периодическими поправками и улучшениями не является самой простой. Что говорить, ведь, порой, даже бухгалтерам разобраться во всех нюансах бывает довольно трудно.

Политика Левитс: латвийские ученые могут помочь решить климатические проблемы в мире

Латвийские ученые могут помочь улучшить ситуацию с окружающей средой во всем мире, заявил сегодня на международном саммите по вопросам климата “Austrian World Summit 21” в Вене президент Латвии Эгил Левитс.