27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

План реформ на 1,82 млрд евро: все станет вокруг цифровым и зеленым

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 11:47, 16 июля, 2021 5

Латвии первой среди стран Балтии и в числе первых 12 государств Европейского союза (ЕС) удалось добиться утверждения плана оздоровления экономики в Европейской комиссии. До 31 августа 2026 года стране будет доступно финансирование в размере 1,82 млрд евро.



Как заявили вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис и министр финансов Янис Рейрс, в первую очередь это план реформ с акцентом на развитие зеленой экономики и цифровую трансформацию, социальную интеграцию и уменьшение неравенства, в том числе в развитии регионов.

План восстановления экономики Латвии обеспечит крупные инвестиции и реформы, которые необходимы не только для усиления устойчивости экономики, но и для перехода на цифровую и климатически-нейтральную ее модель. Одновременно в Латвии важно укреплять инклюзивное общество, преодолевать неравенство, улучшать системы здравоохранения и образования, доступ к государственным и муниципальным услугам", - отметил Домбровскис.

Министр финансов сообщил, что план предусматривает 24 реформ, в том числе в образовании, здравоохранении и социальной сфере, а также 61 направление инвестиций. Наибольший объем финансирования (37%) предусмотрен для достижения целей климатической политики, 20% - для цифровой трансформации, 20% - для уменьшения неравенства, 11% - для преобразований в экономике и повышения продуктивности, 10% - для здравоохранения, 2% - для укрепления законности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

COVID-19 Латвия получит 1,18 млн евро для борьбы с Covid-19

Европарламент одобрил поддержку Латвии и 19 других стран в борьбе с "Covid-19", в результате чего Латвия получит около 1,18 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европарламента Янис Крастиньш.

Политика СФД: правительству уже сейчас нужно думать о возвращении к жизни за свой счет

Хотя в период кризиса, вызванного пандемией "Covid-19", дефицит госбюджета и рост госдолга логичны и допустимы, правительству уже сейчас нужно думать о том, как вернуться к сбалансированному госбюджету, заявила в интервью агентству ЛЕТА председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

ЧП и криминал Миллионы из навоза: под Екабпилсом на европейские деньги строили «Нью-Васюки»

В суде Видземского предместья города Риги идет процесс по уголовному делу, в котором предприниматель обвиняется в получении еврофинансирования в размере 2 миллионов евро мошенническим путем. Кроме того, ему вменяют также легализацию 1,4 миллиона евро ("отмыв").

Политика Не нуждаемся! Зиле: Рейрс добровольно отказался от 300 миллионов евро для Латвии

Пока другие страны ЕС боролись за получение большего финансирования из Фонда ЕС на восстановление, министр финансов Латвии Янис Рейрс поступил наоборот. Об этом в программе «News Top5» на канале RīgaTV 24 рассказал депутат Европарламента, бывший министр финансов от Национального объединения Роберт Зиле.