27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Цирцене о латвийских зарплатах и налогах: это ненормально!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:00, 17 июля, 2021 4

Так не может быть, чтобы вы работали и всю жизнь не заработали минимальную заработную плату и социальное обеспечение, такое мнение высказала врач, экс-министр здравоохранения Ингрида Цирцене в программе «Пресс-клуб» канала RīgaTV 24.



Она отметила, что президент Эгил Левитс, безусловно, обладает достаточной базой знаний, чтобы понять, что это означает, например, что сто тысяч трудоспособных людей получают зарплату ниже минимальной заработной платы.

Правда, у Цирцен возник вопрос.

«Как такое вообще возможно? Это ведь здоровые, трудоспособные люди, речь идет не о больных, инвалидах, пенсионерах. Это о трудоспособных, здоровых людях. Как бы то ни было - то ли квалификация, то ли производительность труда, то ли работа была выбрана неверно - сейчас что-то действительно не так», - отметила Цирцене.

Потому что, когда дело доходит до повышения минимальной заработной платы, многие становятся в позу, мол, они не могут платить заработную плату, налоги огромны. Но в других странах они могут платить.

По словам Цирцене, это дилемма, которую необходимо решить, потому что «это отрицание ведет в болото, оно ничего не решает».

«Мы видим, что в других странах вы все еще можете вести бизнес и зарабатывать больше денег, и в целом вы можно тратить деньги на те же зарплаты врачей, ту же культуру или другую отрасль, потому что это деньги с налогов. У нас нет алмазного рудника, у нас нет никаких нефтяных скважин. Весь наш государственный бюджет - это в основном то, что люди работают, платят налоги - будь то предприниматель, штатный сотрудник, государственный служащий или муниципальный служащий или что-то еще, но это все – деньги из налогов», - подчеркнула она.

Она подчеркнула, что президенту Левиту обязательно стоит рассматривать предложения по новой налоговой реформе через призму «теневой экономики», потому что он, как юрист, обязательно должен иметь представление о том, как изменить ситуацию.

«Потому что не может быть, чтобы человек, всю жизнь работая, не мог заработать ни минимальную заработную плату, ни свою социальную защиту, безопасность! Это ненормально», - сказала Цирцене.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Lifenews Раскрыт определяющий свингеров рисунок на купальниках

Супружеская пара пришла на пляж в купальниках с одинаковым принтом и вызвала любопытство у окружающих. На соответствующее видео в TikTok обратили внимание в Mirror.

Спорт Овечкин заработает десятки миллионов долларов по новому контракту с «Вашингтоном»
Российский хоккеист Александр Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтон Кэпиталс». Новое соглашение нападающего рассчитано на пять лет. Годовой оклад Овечкина составит 9,5 миллиона долларов. Таким образом, за пять лет он заработает 47,5 миллиона долларов. Овечкин — главный бомбардир и снайпер в истории клуба.
В мире животных Ученые отыскали свидетельства кровавой сцены, произошедшей 450 млн. лет назад

В палеозойскую эру, до массового вымирания, положившего конец большей части жизни на Земле, крупные членистоногие, похожие на скорпионов, были грозными хищниками на дне океана, пишет «National Geographic Россия». Эти существа называются эвриптеридами или ракоскорпионами, некоторые представители этого отряда достигали двух метров в длину, хотя большинство вырастало до 20 сантиметров.

В мире Названы причины жёстких кадровых чисток Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский принял решении об увольнении нескольких высокопоставленных офицеров Службы безопасности (СБУ) страны из-за неэффективной борьбы ведомства с контрабандой и скорыми реформами спецслужб. Об этом, как сообщает ТСН, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.