27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крик души: мы живем в «стране», которой гордятся только Кариньш и Левитс!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:15, 17 июля, 2021 31

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация латвийского музыканта Каспара Пудникса – крик души, которым артист попытался выразить свою боль от происходящего в данный момент в стране.



«Наконец-то свершилось! Ну наконец то! Правительство начало заботиться о людях нашего Отечества. О, какое счастье! Какая радость! Ну наконец-то! Кто бы мог подумать, что гражданин США Артурс Кришьянис Кариньш и не умеющий говорить по-латышски президент Сейма из Германии Эгил Левитс начнут думать о латвийском народе.

Слезы наворачиваются на мои глаза, когда я вижу эту заботу о моем народе. Благослови вас во веки веков. Пусть все, что вы хотите для латвийского народа, десятикратно вернется в ваши семьи. Спасибо вам от всего сердца! Спасибо!

Можете называть меня как хотите: популистом, антиваксером, кремлевским троллем и так далее. Мне все равно. Я знаю, кто я и где мои корни. Благодаря родителям я получил очень хорошее образование и научился смотреть на мир без розовых очков.

Два года назад, когда мы все в кинотеатрах смотрели нашу историческую драму «Метель душ», редко у кого не появлялись слезы на глазах. В конце фильма в зале стояла гробовая тишина, а сердце наполнилось леденящим кровь ощущением латышскости. Лично меня переполняли очень сильные эмоции и стыд.

Я подумал на мгновение - а что, если бы мне сейчас пришлось посмотреть в глаза латышским стрелкам. Мужчинам и братьям, которые, будучи моими дедами и прадедами, пожертвовали своими жизнями за мою Родину и меня, чтобы я мог жить здесь сегодня как свободный человек. Стоила ли их жертва того? Возможно, мысли на эту тему могут быть разными, но ясно одно. Находятся еще предатели-соотечественники, готовые за деньги продать землю своих Отцов с матерью со всеми братьями и сестрами.

Сегодня мы живем в такой «стране», которой не гордится НИКТО из ее подданных. Только Кариньш и Левитс. Однако они уже не латыши, так что это не в счет. Да, мне стыдно, что моим народом управляют иностранные гастарбайтеры. Есть ли во власти хотя бы один латвийский государственный деятель? Нет, нету!

Даже те немногие члены Национального объединение, которые вошли в Сейм из-за того, что нарисовали на своей голой безволосой груди красную надпись - Верните Абрене! Они тоже не государственные деятели. Почему нет? Потому что Абрене так и не вернули. Потому что они с теми, кто уничтожает мой народ. Я не говорю, что все в НО плохие, совсем нет. Но если Ты с ними на короткой руке, то прости - Ты против своего народа.

Некоторые будут возражать. Нет, Каспар. Я патриот и люблю Латвию. А правительство Кариньша - лучшее в истории Латвии. И я вам отвечу - это ложь! Откуда я это знаю? Очень просто. Я побывал во всех регионах Латвии, давал концерты во всех домах латышской культуры и народного творчества. Я участвовал в выпускных церемониях и других мероприятиях, на которых, как правило, звучал Государственный гимн Латвийской Республики.

Вы знаете, что происходит, когда звучит государственный гимн? НИКТО ЕГО НЕ ПОЕТ! НИКТО! Потому что нельзя петь о том, во что не верите и о том, что ранит ваше сердце! Исключение составляют хоккейные матчи рижского «Динамо» - там поют, но, скорее всего, про «Динамо» и скорее всего потому, что виновато ПИВО. Выпускные - ТИШИНА! А тишина говорит об отношении и сплоченности людей.

У меня на глазах наворачиваются слезы, когда я вижу, как правительство заботится о здоровье наших пожилых людей. Бесконечные очереди на медицинские осмотры и космические цены на лекарства, которые может себе позволить лишь редкий. Не говоря уже о запланированных операциях, которых дожидаются немногие.

Слезы наворачиваются на мои глаза, когда я вижу, как растут цены на электричество, газ и продукты питания. Обеспечивая то, чтобы наши бабушки и дедушки не могли купить не только кусок мяса на хлеб, но даже переработанное масло для намазывания бутерброда в воскресенье утром. Слезы наворачиваются на мои глаза, когда я вижу пожилых людей, вышедших на улицу из-за того, что они не могут платить налоги на собственность.

У меня на глазах наворачиваются слезы, когда я вижу, как пожилые люди заботятся о семьях своих детей и внуков, отдают им все свои пенсии, потому что молодежи нужно больше. Слезы наворачиваются на мои глаза, когда я вижу, как одиноких пожилых людей находят никому ненужным, гниющими в своих квартирах в течение двух недель.

Я не ищу виновных. Правда такая, какая есть. Нам, конечно, трудно с этим мириться. Но это реальность в Латвии. И мы, как нация, позволили это.

Сегодня правительство приняло преступный «закон», обязывающий учителей, врачей и социальных работников к обязательной вакцинации. К вакцинации экспериментальной вакциной. Для вакцинации вакциной, которая НЕ была протестирована латвийскими учеными в своих лабораториях, потому что они не могут этого сделать.

Уважаемые учителя, уважаемые врачи и бесценные социальные работники! Пожалуйста, будьте сильны духом и держите спину прямо. Никто НЕ МОЖЕТ заставить вас сделать прививку против вашей воли. Постановления правительства незаконны и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ! Они нарушают человеческое достоинство и противоречат всем международным конвенциям по правам человека.

Я не признаю латвийское правительство! Я не дал ему права решать за себя и свой народ. Так называемое «правительство» НЕ имеет власти над народом моей родины. Я внук деда Болеслава и сын отца Мариса. Я не могу молчать, когда моему народу делают плохо. Мне больно! Больно моему народу!

Хочу призвать ВСЕХ, кто еще может сопротивляться – ДЕЛАЙТЕ ЭТО! Здоровье вашей семьи в ваших руках и только в ваших. Правительству наплевать! Так было всегда!

Хочу выразить глубочайшую благодарность людям, которые не молчат и не общаются с общественностью всеми доступными им способами. Особая благодарность моим коллегам Каспарсу Злиднису и Вестардсу Шимкусу за их смелость выступить. Говорите в то время, когда молчит остальная интеллигенция. Спасибо журналистам, которые отражают нашу точку зрения!

Только голос разума может звучать для наших людей. Голос, который не отрицает и не поддерживает - Голос, который обращается к людям и просит их задавать вопросы, просит судить, оценивать ответы и получать их, делать выводы и делать свой собственный выбор.

Мы никогда не разделим наши семьи на привитые и непривитые. Мы любим вас всех! И вместе мы семья - семья, которая является народом Латвии! Семья, которая есть будущее Латвии! За достойную жизнь в Отечестве! Да благословит Бог Латвию!», - написал Пудникс, публикацией которого уже поделились 11 тысяч раз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

В мире Названы причины жёстких кадровых чисток Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский принял решении об увольнении нескольких высокопоставленных офицеров Службы безопасности (СБУ) страны из-за неэффективной борьбы ведомства с контрабандой и скорыми реформами спецслужб. Об этом, как сообщает ТСН, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

Люблю! В Балашихе нашли розового кузнечика

Посмотрите, как он выглядит.

Наша Латвия Продлен приём в Государственный колледж пограничной охраны Латвии

Прием на учебу в Государственном колледже пограничной охране по программе профессионального образования "Пограничная охрана" продлен до 6 августа, сообщили агентству ЛЕТА в колледже.

Спорт Спортсменов на Олимпиаде призвали не кусать медали
Организаторы Олимпийских игр в Токио обратились к спортсменам, которые кусают медали, позируя с наградами для фотографий. Спортсменов в шутку призвали не кусать медали, так как они сделаны из переработанных электронных устройств и не являются съедобными.