27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Хотят ещё почти 10 млн евро: работники СГД нуждаются в прибавке к зарплате

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 17:14, 18 июля, 2021 20

Служба государственных доходов (СГД) в бюджете на 2022 год просит выделить дополнительные 9,6 миллиона евро для обеспечения конкурентоспособного вознаграждения персонала, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.


иллюстративное фото, LETA

Самая крупная сумма - 9,6 миллиона евро - нужна СГД для обеспечения конкурентоспособного вознаграждения в целях усиления контроля на таможне и для выявления уголовных правонарушений, а также для решения проблем с "текучкой" квалифицированных кадров.

270 000 евро СГД планирует направить на усовершенствование, модернизацию и улучшение таможенной инфраструктуры, а 780 000 евро - на внедрение решений в области информационных технологий для адаптации рабочей среды для работы с э-документами.

Кроме того, в бюджете на 2022 год дополнительно запрошены 215 000 евро с целью усиления надзора за фискальной политикой в Совете по фискальной дисциплине и для продвижения мер по более активному участию Латвии в проектах, финансируемых ЕС.

Как сообщалось ранее, в бюджете следующего года министерства хотят получить дополнительно 1,68 миллиарда евро на первоочередные меры.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Lifenews Раскрыт определяющий свингеров рисунок на купальниках

Супружеская пара пришла на пляж в купальниках с одинаковым принтом и вызвала любопытство у окружающих. На соответствующее видео в TikTok обратили внимание в Mirror.

Спорт Овечкин заработает десятки миллионов долларов по новому контракту с «Вашингтоном»
Российский хоккеист Александр Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтон Кэпиталс». Новое соглашение нападающего рассчитано на пять лет. Годовой оклад Овечкина составит 9,5 миллиона долларов. Таким образом, за пять лет он заработает 47,5 миллиона долларов. Овечкин — главный бомбардир и снайпер в истории клуба.
В мире животных Ученые отыскали свидетельства кровавой сцены, произошедшей 450 млн. лет назад

В палеозойскую эру, до массового вымирания, положившего конец большей части жизни на Земле, крупные членистоногие, похожие на скорпионов, были грозными хищниками на дне океана, пишет «National Geographic Россия». Эти существа называются эвриптеридами или ракоскорпионами, некоторые представители этого отряда достигали двух метров в длину, хотя большинство вырастало до 20 сантиметров.

В мире Названы причины жёстких кадровых чисток Зеленским

Президент Украины Владимир Зеленский принял решении об увольнении нескольких высокопоставленных офицеров Службы безопасности (СБУ) страны из-за неэффективной борьбы ведомства с контрабандой и скорыми реформами спецслужб. Об этом, как сообщает ТСН, заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.