27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латышские националисты заговорили о «расколе Европы»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:17, 18 июля, 2021 8

«Холодная война ценностей раскалывает Европу», - такой цитатой Рихардса Колса сопровождается интервью Diena председателя Комиссии Сейма по иностранным делам.


Источник: depositphotos

Представитель Национального объединения сетует на недостаток координации между парламентом и МИДом, что недавно проявилось в ходе обсуждения позиции нашего государства по Венгрии, которую Евсросоюз критиковал за неправильное отношение к сексуальным меньшинствам. «До сих пор в политической среде Латвии есть борьба за одну или другую ценностную ориентацию. Национальное объединение за традиционные ценности, за семью, мы видим, что другие политические силы, входящие в правительственную коалицию, выделяют иные социальные группы».

«Я думаю, это хорошо, что мы вообще разговариваем!» - так оценивает Р.Колс своих коллег. «Какая-то политическая конъюнктура во всей этой истории, мне кажется, проявилась. Показать, к какому движению или клубчику ты более принадлежишь». «Линия фронта видна о ЕС в целом. Во имя будущего Европы Брюсселю нужно перестать быть таким как бы прогрессивным клубом, который требует еще большей интеграции от государств-участников. Здесь мы видим, что ведущие политические силы Европы хотят намного более ввести политику «кнута и пряника»: если не послушаетесь, бюджет обрежем, средств фондов не будет и так далее. Это прямым образом связано с фундаментальными направлениями развития ЕС — является ли он федеративной Европой, или все же остаются разделенные компетенции. И я думаю, что здесь также есть это столкновение ценностей».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

В мире Достроено самое высокое здание в Европе

Завершено строительство самого высокого многоквартирного дома на территории Евросоюза. Гигантский небоскреб введен в эксплуатацию в испанском курортном городе Бенидорме, передает The Guardian.

Экономика Европа сделала первые шаги к цифровому евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сделал первые шаги к виртуальной валюте и одобрил проект создания цифрового евро. ЕЦБ считает, что в интернет-эпоху у европейцев должен быть удобный доступ к безопасным деньгам — об этом написано на официальном сайте организации.

В мире Польша вернула Литве несколько десятков нелегалов, пытавшихся попасть на Запад

В последнее время Польша вернула в Литву несколько десятков нелегальных мигрантов, которые пытались добраться до стран Западной Европы и прибывших через Беларусь.

В мире Брюссель намерен создать общеевропейское агентство по борьбе с отмыванием денег

Европейский союз планирует создать специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями.