27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Выросла зарплата главы Детской клинической университетской больницы Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 21:31, 18 июля, 2021 4

Заработная плата председателя правления Детской клинической университетской больницы Валта Аболса в прошлом году увеличилась на 20,3% - до 77 139 евро, свидетельствует его декларация должностного лица.


иллюстративное фото, LETA

В 2019 году Аболс в качестве председателя правления больницы получил 64 112 евро, а в прошлом году - 77 139 евро. В то же время на посту члена совета медицинского учреждения в качестве вознаграждения от Рижской Восточной клинической университетской больницы он получил в прошлом году 26 386 евро. В прошлом году Аболс имел также доходы в размере 14 500 евро от продажи недвижимости.

Чиновник, работая лектором, также получил 90 евро в качестве вознаграждения от Рижского университета имени Страдиньша.

В декларации Аболса указаны 13 объектов недвижимости в Риге, Марупском крае, Ройском крае, Кокнесской волости и Аматской волости. Большинство из них - земельные участки, но есть и квартира.

Аболс владеет ценными бумагами на сумму 37 137 евро, а также автомобилем "Land Rover Discovery", зарегистрированным в 2017 году, и прицепом "Farmi Pro 75L", зарегистрированным в 2016 году.

У чиновника также есть несколько накоплений в двух банках: 27 182 евро в АО "Luminor Bank", а также два накопления в АО "Swedbank" в размере 2494 евро и 4317 евро.

Аболс является председателем правления Латвийской ассоциации крупных больниц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

COVID-19 Врач заявил о пожизненном нарушении когнитивных функций после коронавируса

Врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин в разговоре с «Лентой.ру» сообщил о пожизненных когнитивных нарушениях после перенесенного в тяжелой форме коронавируса. В частности, люди страдают ретроградной амнезией, забывают слова, порядок совершения определенных действий. Кроме того, по словам медика, с каждым перенесенным COVID-19 человек становится все глупее и глупее. Именно в этой части необходима максимально тщательная и качественная реабилитация.

Дом и сад Детская комната должна быть с удобным столиком

Какой должен быть столик в комнате ваших детей – решать только вам. Главное, чтобы он был удобным и органично вписался в интерьер детской.

Lifenews Диетолог назвал полезные способы заготовки ягод на зиму

Врач-диетолог Елена Колотилкина назвала альтернативные и полезные способы заготовить ягоды на зиму. Об этом сообщает Sibmeda.

Люблю! В Исландии ищут фотографа северных сияний

Соискателю оплатят все расходы на дорогу и проживание. Но есть одно условие.