27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Накануне «черной осени» премьер не решился выехать на отдых за пределы Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 07:05, 19 июля, 2021 10

Кришьянис Кариньш в двухнедельный отпуск. Его обязанности с сегодняшнего дня исполняет глава МИД Эдгарс Ринкевичс. Затем эстафетную палочку у него перехватит вице–премьер, министр обороны Артис Пабрикс.


Источник: LETA

Впрочем, по слухам, господин Кариньш не планирует покидать страну — отдыхать будет в Латвии. Чтобы в случае необходимости прервать отпуск и вернуться к своим служебным обязанностям.

Прервать отпуск он может только в одном случае — если резко ухудшится эпидемиологическая ситуация. Эксперты предупреждают, что это может случиться в любой момент, поскольку очень заразный вариант Covid–19 — индийский "Дельта", — уже превалирует над британским и в Латвии. Впрочем, скорее всего, вспышку заболеваемости следует ожидать не раньше второй половины сентября, с изменением погодных условий. Так по крайней мере было год назад.

Однако власти полны решимости не допустить прошлогоднего сценария, когда, во–первых, летом вообще не велось подготовки к очередной волне коронавируса, а во–вторых, ограничения были введены с заметным опозданием и сами ограничения были явно непродуманными.

Сейчас подготовка к "черной осени" идет полным ходом, работает и оперативная группа управления. Разрабатывается план на случай неблагоприятного развития событий. Подробнее об этом плане — читайте на портале bb.lv завтра.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика В Латвии бытует современное рабство. Кариньш: зачем нужны изменения в налогах

«В Латвии фактически бытует современное рабство»: Кариньш объяснил, зачем нужны изменения в налоговой системе
“У нас в Латвии сейчас бытует такое в некотором роде современное рабство», - заметил премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя новую противоречивую налоговую реформу в эфире программы “Ziņu top 5” телеканала RīgaTV 24.

Политика Наперекор президенту, премьер не видит причин снова менять налоговую систему

Премьер-министр Кришьянис Кариньш пока не видит причин вносить изменения в налоговую систему в отношении самозанятых и работающих неполный день. Об этом глава правительства сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.

Политика Премьер посетит восточную границу Латвии

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сегодня посетит восточную границу Латвии, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.

COVID-19 Кариньш не хочет давать деньги за вакцинацию

Хотя в публичном пространстве обсуждалась мысль о том, что одним из убедительных аргументов в пользу вакцинации от "Covid-19" могло бы быть денежное вознаграждение, премьер-министр Кришьянис Кариньш не поддерживает такой вариант. Между тем, в Европе начали давать по 150 евро тем, кто согласится вакцинироваться.