27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СМИ в области культуры получат 790 000 евро на рефлексию

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:21, 19 июля, 2021 4

В ходе конкурса среди 13 специализированных СМИ в области культуры на срок до 2024 года будет распределено 790 000 евро, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Государственного фонда культурного капитала Яна Вердиня.



Председатель экспертной комиссии Янис Озолиньш отметил, что в течение следующих трех лет СМИ, финансируемые в рамках конкурса, получат гарантированную поддержку из Государственного фонда культурного капитала, обеспечивая "сохранение качественных свидетельств происходящих культурных процессов и рефлексию о них".

Всего на конкурс подано 19 проектов, из которых 13 получили поддержку на общую сумму 790 000 евро. Целью программы является "поддержка деятельности и укрепление потенциала специализированных СМИ в области культуры".

Культурный центр "Kultkom" получил 40 000 евро на издание интернет-журнала "Foto Kvartāls", ООО "Rīgas Laiks" получит 95 000 евро на издание журнала "Rīgas Laiks", издательству ООО "Žurnālu izdevniecība Lilita" будет выделено 50 000 евро на издание журнала "Latvijas Architektūra", а 90 000 евро получит ассоциация "Ascendum" для продолжения работы интернет-журнала "Satori".

Обществу "Kultkom" будет выделено 30 000 евро на обеспечение работы площадки "KrodersLV", общество "Ekrāns" получит 70 000 евро на содержание портала "Kino raksti", а на издание журнала "Punktum" выделено 60 000 евро. В свою очередь издательству АО "Cits medijs" присвоено 90 000 евро на издание журнала "Domuzīme".

Фонду поддержки музыки и искусства выделено 55 000 евро на издание журнала "Mūzikas Saule", общество "LgSC" получит 30 000 евро на содержание латгальского культурного портала "lakuga.lv", а общество "Mākslas platformai" получит 85 000 евро на содержание портала "Arterritory.com".

Латвийский информационный центр танца получит 25 000 евро, чтобы до 2024 года издавать журнал "Dance.lv", а ООО "Teātra vēstis" на развитие бренда "Teātra Vēstnesis" выделено 70 000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика «Из-за низких окладов туда не идут»: Сейм существенно повысил зарплаты NEPLP

Сейм принял решение существенно повысить зарплаты членам Совета по общественным электронным СМИ (SEPLP) и членам правления Национального совета по электронным СМИ (NEPLP), сообщает Skaties.lv со ссылкой на TV3 Ziņas.

Наша Латвия История одного снимка из жизни самой популярной газеты Латвии

Фотография эта сделана ровно 46 лет назад — 26 марта 1975 года, накануне юбилея газеты "Советская молодежь". Но напечатана на страницах не была…

Политика Левитс предлагает до 5% снизить ставку НДС на литературу и СМИ

Президент Эгил Левитс обратился к Кабинету министров, предложив в сотрудничестве с представителями издательской индустрии рассмотреть возможность снижения ставки НДС до 5% для учебной и оригинальной литературы, а также печатных и электронных газет, журналов, информационных бюллетеней и других периодических изданий и на абонентскую плату.