27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Гобземс: люди не преступники, они физически не могут заплатить эти налоги!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:00, 20 июля, 2021 16

Людям уже физически нечем платить налоги, а правительство продолжает их поднимать. Для развития же государства налоги нужно снижать, заявил в эфире RigaTV 24 депутат Сейма Алдис Гобземс.


Источник: LETA

Политик пояснил, если правительство хочет развития государства, налоги нужно снижать. Это доказали все исторические этапы, во всех странах.

«Если хотите уничтожить страну или добиться миграции граждан, повышайте налоги! Хотите, чтобы страна расцветала, делайте все возможное, чтобы налоги снизить», - призвал депутат.

По его мнению, налог на рабочую силу нужно пересмотреть, существенно его снизив. Только после этого можно говорить о реформах. Не так, как это делается сейчас – пусть все честно платят большие налоги.

«Почему сейчас не платят налоги? Не потому ведь, что большая часть общества – преступники или мошенники, им просто физически нечем платить», - сказал политик.

Он считает, что миллиарды, которые занимает страна, нужно было не «съедать», а сразу же вложить в необлагаемый минимум.

«Тогда в сегодняшних обстоятельствах мы могли бы платить 800 евро без налогов», - считает Гобземс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Экономика Экс-министр экономики указал, почему латвийский бизнес перебирается к соседям

Депутат Сейма и бывший министр экономики Арвил Ашераденс объяснил в эфире RigaTV 24 причину, почему все чаще латвийские предприниматели перебираются работать в соседние страны.

Наша Латвия Сниженный НДС на продукты питания - вновь на повестке дня

Уже три с половиной года к характерным латвийским овощам и фруктам применяется сниженная ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5%.

Политика Домбровский об изменениях налоговой системы: эта реформа бесчеловечна!

«Эта налоговая реформа непродуманная, кривая и бесчеловечная», - заявил депутат Сейма Вячеслав Домбровский в программе RīgaTV 24 «Ziņu top».