24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Набить морду!» Лукашенко призвал разобраться с мэром Риги

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Lenta.Ru 17:40, 20 июля, 2021 5

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал инцидент со снятием белорусского флага в Риге мэром латвийской столицы Мартиньшем Стакисом и министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем. Об этом сообщает сайт главы республики.


фото риа новости

По его мнению, посол Белоруссии должен был отреагировать резко и жестко. «Если в Риге кто-то, мерзавец какой-то, прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично, с угрозой, может, для своей собственной жизни набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря», — заявил Лукашенко.

Он обратил внимание, что Министерство иностранных дел (МИД) Белоруссии не отреагировало на инцидент оперативно. По словам Лукашенко, там стояла «тишина», пока он «не топнул ногой».

Ранее в Белоруссии на Стакиса и Ринкевича завели уголовное дело. Их обвиняют в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение вражды по признаку национальной принадлежности. В Генпрокуратуре Белоруссии подчеркнули, что латвийские чиновники надругались над государственной символикой и унизили национальное достоинство белорусов.

В мае Стакис и Ринкевич избавились от флага Белоруссии на месте, где были вывешены знамена стран-участниц чемпионата мира по хоккею, проходящего в Риге. Государственный флаг республики они заменили на символику белорусской оппозиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

Lifenews Волочкова: Собчак в истерике, что у меня секс четыре раза в день и еще иммитатор

Два года назад Ксения Собчак выпустила скандальное интервью с давней соперницей Анастасией Волочковой. Балерина призналась, что была шокирована результатом, ведь она надеялась на дружескую беседу. Оказалось, пока артистка занималась макияжем, ведущая ворвалась в ее спальню и сняла компрометирующие кадры.

Спорт Дзюдоист отказался бороться с соперником из Израиля и покинет Олимпиаду
Алжирский дзюдоист Фатхи Нурин отказался выходить на татами на поединок против представителя сборной Израиля и покинет Олимпиаду в Токио. После высказываний Нурина и его наставника Амара Бенихлефа о нежелании участвовать в схватке с израильтянином, IJF наложила временную дисквалификацию на алжирского спортсмена.
Дом и сад Чем опасна плесень на мульче и как с ней бороться

Мульчирование – простой прием агротехники, который защищает грунт и корни растений. Дачники обычно используют для этого опилки, перегной, солому, сорняки и прочий садовый мусор. Нередко при этом допускаются ошибки, что вызывает появление плесени, выпревание и загнивание культурных растений.

Культпросвет Бурляев: «Российское кино омерзительно, оно понижает духовный уровень народа»

Николай Бурляев жестко высказался в адрес современных кинематографистов. По мнению актера, в погоне за коммерцией режиссеры и сценаристы забыли про духовную составляющую киноискусства.