27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не хочу быть статистом! Депутат Калныня сложила мандат после первого заседания

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:45, 20 июля, 2021 8

Актриса и режиссер Резия Калныня была одной из многих популярных личностей, участвовавших в недавних муниципальных выборах. И одна из немногих, кто все же был избран. Однако, ее карьера в политике была недолгой, пишет Jauns.lv.



Резия Калныня баллотировалась на должность депутата нового Марупского края (в настоящее время он объединен с Бабитским), представляя список национального объединения. Уважаемая женщина Марупе начала с номера 12, и хотя ее список получил три места в Марупском самоуправлении, любовь, проявленная избирателями, была достаточно высокой, чтобы она попала в думу.

Однако в роли депутата Резия Калныня была не очень долго, потому что сразу после первого заседания новой Марупской думы она подала заявление с просьбой освободить ее от обязанностей депутата. Что же тогда произошло на этом необычном заседании, что Резия поняла, что не сможет быть слугой народа? Ничего особенного, все как на самых первых заседаниях - выборы председателя совета и его заместителей, создание комиссий и избрание их представителей.

Обсуждался также вопрос о постоянной финансовой комиссии, в которую новый председатель Марупской думы Андрейс Энце предложил избрать абсолютно всех депутатов. Это решение было поддержано, и все члены были избраны в комиссию по одному. Когда голосование дошло до Резии Калныни, она попросила слова и, согласно официально доступной аудиозаписи заседаний Марупской думы, сказала: «Можете ли вы, как непрофессионала в этой области, освободить меня от участия в заседаниях городской думы?»

Председатель совета Энце был немного сбит с толку этим поворотом и ответил: «Ну, если мы ранее договорились, что в Финансовом комитете будут все 19 членов, то должно быть 19 членов. Независимо от того, являетесь ли вы активным специалистом или статистом, решать вам».

Резия Калныня отреагировала на это снятием своей кандидатуры с должности члена финансового комитета, заявив, что она действительно не является специалистом по финансовым вопросам и не видит смысла в том, чтобы играть роль статиста в этом комитете.

Следующим шагом для нового депутата стало прошение о его освобождении от обязанностей, которое было единогласно поддержано депутатами Марупской городской думы на следующем заседании днем ​​позже (депутаты от оппозиции, в том числе из списка, представленного Резией Калниня), в нем не участвовали.

«Я, Резия Калныня, в связи с невозможностью совмещать свою профессиональную деятельность с обязанностями депутата из-за нехватки времени, снимаю свою кандидатуру депутата», - говорится в заявлении Резии, которое было зачитано в городе Марупе.

Понятно, что Калниня этим летом слишком занята своей основной работой, поэтому она пришла к выводу, что не сможет полноценно выполнять свои депутатские обязанности. И это понятно, потому что она очень занята своим новым проектом в музыкально-драматической комнате «OratoriO», которую она создала вместе со своим мужем Айнарсом Рубинисом и который только что отпраздновал свой день рождения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Не хотят платить минимальный налог! СГД получила почти 50 тысяч заявлений

До понедельника в Службу государственных доходов (СГД) поступило 48 989 заявлений от хозяйствующих субъектов о прогнозируемом доходе ниже 1500 евро за квартал, сообщили представители СГД.

Политика Очное обучение: Министерство образования разработало принципы

Министерство образования разработало принципы очного начала нового учебного года, сообщили в Минобразования.Особое внимание уделяется эффективности вакцинации и ответственности руководителя образовательного учреждения, самостоятельно принимающего важные решения о безопасном ходе учебного процесса.

Политика В сейме выступили против локдауна: вакцинированные страдать не должны

Депутат сейма Айгарс Бикше ("Для развития/За!") громко заявил о себе во время майского чемпионата мира по хоккею в Риге.

Политика За один месяц мандат сложили 12 депутатов самоуправлений

Не прошло и месяца со дня первого заседания новых дум самоуправлений, а некоторые новоизбранные депутаты уже сложили свои мандаты.

Читайте еще

Политика Что хочет народ Латвии. И почему он этого не получит

В нашей стране практически невозможно инициировать референдум, ведь собрать для запуска процедуры референдума более 150 тысяч подписей граждан ЛР почти нереально. Как же тогда влиять на власть, на принимаемые в стране решения? Долгий путь – ждать следующих выборов. Ждать в надежде на перемены.

Политика Суд продолжит рассматривать уголовное дело депутат Кайминьша на следующей неделе

На следующей неделе в Видземском предместье Риги продолжится рассмотрение уголовного дела по обвинению депутата Сейма Артуса Кайминьша в фальсификации бухгалтерских документов, сообщили в суде.

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

Политика Политолог:в глазах избирателей "Согласия" арест Адамсонса - не провал, а подвиг

Арест депутата Сейма Яниса Адамсонса ("Согласие"), подозреваемого в шпионаже в пользу России, существенно не повлияет на позиции "Согласия" на следующих выборах в Сейм, однако скандал может повлиять на имидж парламента в целом, считает лектор Рижского университета им. Страдиньша, политолог Лелде Метла-Розентале.