24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Президент указал, почему правительство отвечает за «побочки» лишь части жителей

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:45, 21 июля, 2021 5

Президент Латвии Эгил Левитс ответил, почему правительство берет на себя ответственность за побочные эффекты лишь части жителей.


Источник: LETA

По его словам, дело в том, что в Латвии люди делятся на тех, для кого вакцинация обязательна и на тех, кто – нет.

«Там, где это обязательно, в этом случае, где людям дано задание вакцинироваться, то в этом случае правительство должно брать на себя ответственность за это. Для остальных это не обязательно, в виду чего это личный рациональный выбор каждого», - заявил президент.

Впрочем, считает он, покрывать ущерб за побочные эффекты вакцин нужно всем жителям.

«Но, в принципе, мне кажется, нужно было бы, в отношении всех вакцинированных людей, если у них появляются побочные эффекты, платить, как говорят, из общего котла», - подытожил он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика СГД обнародует «информацию важного значения»

Служба государственных доходов (СГД) будет публиковать информацию об имеющих важное значение для общества решениях, которые приняла СГД, сообщили агентству ЛЕТА в учреждении.

Политика Когда речь о повышение налогов, Сейм не слышит президента Левитса

Мы уже сообщали о том, что в защиту более 200 тысяч человек, попавших под удар очередной налоговой реформы, неожиданно выступил Эгилс Левитс.

Политика Министр Муйжниеце: не о чем беспокоиться, бабы новых учителей нарожают!

Надо признать, что министр образования и науки Анита Муйжниеце не сказала в точности те слова, которые упоминаются в заголовке, но идея была аналогичной, пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.

Политика Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.

Читайте еще

Политика Левитс предлагает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых

Президент Эгил Левитс призывает скорректировать налоговые изменения в отношении самозанятых и работающих на неполную ставку, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Полсрока Левитса: президент не смог завоевать народную любовь

Исполнилось ровно два года, как на президентском посту трудится Эгилс Левитс. Если быть объективным, то следует признать, что первый год у господина Левитса ушел на то, чтобы, простите, вникнуть в ситуацию, в специфику латвийской действительности. Это и понятно, учитывая, что большую часть жизни глава государства прожил за пределами нашей страны.

Политика Не понял и президент? Левитс просит правительство объяснить народу реформу

Не секрет, что налоговая система Латвии со всеми ее периодическими поправками и улучшениями не является самой простой. Что говорить, ведь, порой, даже бухгалтерам разобраться во всех нюансах бывает довольно трудно.

Политика Левитс: латвийские ученые могут помочь решить климатические проблемы в мире

Латвийские ученые могут помочь улучшить ситуацию с окружающей средой во всем мире, заявил сегодня на международном саммите по вопросам климата “Austrian World Summit 21” в Вене президент Латвии Эгил Левитс.