26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш о повышении зарплат чиновникам: независимость– не бесплатное мероприятие

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:30, 23 июля, 2021 12

«Государственная система долго работала со всеми министерствами над планом, каким способом можно улучшить, модернизировать или реформировать систему для работающих в государственном секторе», - заявил в эфире RīgaTV 24 премьер-министр Кришьянис Кариньш.


Источник: LETA

«Это тема, о которой нужно говорить и, на мой взгляд, нужны какие-то изменения, ведь сейчас у нас выходит так, что в основном зарплаты работающих вне государственного сектора следуют внешним экономическим обстоятельствам, сегодня у зарплат тенденция подниматься, появляется нехватка рабочей силы, а у работающих в государственном секторе нет никакого механизма, как их каким-то способом подключить к внешним показателям», - заявил Кариньш.

«Редкий человек, который не работает в государственном управлении, это восхваляет, но нам нужно понять, что независимое государство – не бесплатное мероприятие», - сказал он.

По его словам, мы должны содержать госаппарат, без полиции, учителей и врачей не обойтись. Министерства тоже необходимы, их нужно содержать и поддерживать.

Премьер-министр объяснил, что если не будет найдено способа идти в рамках этих зарплат за экономикой, появится отрицательный эффект, заключающийся в том, что качество государственного управления или люди, которые работают там год за годом, будут все менее и менее квалифицированными, потому что наиболее осведомленные, как сейчас происходит, работают в государственном управлении пару лет, а затем зарабатывают больше на свободном рынке труда, обладая хорошими знаниями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

Наша Латвия Официально: в Латвии поднимают зарплаты учителей

С сентября минимальная ставка заработной платы учителей общеобразовательных школ будет увеличена до 830 евро, а дошкольных педагогов - до 872 евро, постановил Кабинет министров.

Политика Зарплата упала: босс airBaltic продал машину. Осталось только четыре

Зарплата председателя правления латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" Мартина Гаусса в прошлом году уменьшилась на 41,8% - до 686 701 евро, свидетельствует поданная им ежегодная декларация о доходах должностного лица.

Наша Латвия В I квартале зарплаты в Латвии выросли на 105 евро. У кого, можно спросить?

Согласно данным статистики, в первом квартале 2021 года средняя зарплата в Латвии выросла на 105 евро (+9,5%) и достигла рекордного значения в 1207 на бумаге, или 891 евро на руки. Вы уже прослезились? Тогда я продолжаю рассказывать об официальной версии нашего общего благополучия, пишет экономист Дмитрий Смирнов в МК-Латвия.

Культпросвет Собчак, Хазанов, Меньшиков... Заработки деятелей искусств в Москве в 2020 году

Самой богатой среди деятелей искусства в Москве в 2020 году стала директор "Музея моды" Оксана Федорова (по паспорту Бородина), а из их супругов больше всех заработала Ксения Собчак - жена худрука Московского драматического театра на Малой Бронной Константина Богомолова, свидетельствуют данные из деклараций, опубликованные на сайте мэра и правительства Москвы.