26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лжецы, глупцы и злодеи! Публицист обрушил свой гнев на первых лиц государства

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Facebook 12:50, 23 июля, 2021 32

Социальные сети кипят от возмущения выступлением президента Эгилса Левитса, заявившего в прямом эфире о том, что к невакцинированным права человека не относятся. Таким образом глава государства выразил свое отношение к законопроекту об обязательной вакцинации



Публицист Сандрис Точс распространил обращение к согражданам, назвав руководителей государства "злодеями", которые идут на прямую дискриминацию жителей, вопреки нормам права и латвийской Конституции, утверждающей равенство людей перед законом. Менее чем за сутки обращение прокомментировали почти 700 человек, почти 8 тысяч переопубликовали его на своих страницах в Facebook.
Эгилс Левитс - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021

"Президент государства заявил, что у невакцинированных нет прав человека. Это ложь. Права человека есть даже у преступника, убийцы, заключенного в тюрьму. Потому что права человека принадлежат ему с рождения, поскольку он человек. Президент Левитс сказал, что эти права можно отнять у тех, кто не вакцинировался. Я не хочу, чтобы президентом моей страны был лжец и глупец. Но гораздо трагичнее то, что то, о чем говорит Левитс, совершает правительство и допускает Сейм. Мы все знаем, что закон об обязательной вакцинации – грубое нарушение прав человека и дискриминация. То, что это допускают власти, не делает их укорененными в нашей Конституции и в нашем законодательстве. Кариньш, Левитс и прочие – вы злодеи, если вы способны принимать законы, грубо нарушающие права человека. И хочу напомнить, что даже законодательные акты Адольфа Гитлера были правовыми с точки зрения нацистской Германии, но когда режим рухнул, исполнителей этих законов судили как преступников.

Дорогие друзья – учителя, полицейские, пожарные, все жители Латвии, которых пытаются грубо и брутально дискриминировать – законы, которые нарушают ваши права, не становятся легальными и справедливыми от того, что их утвердили правительство и президент. Высказывайте свои мнения, не молчите, мы просто не допустим этого, да? Не допустим, чтобы нас делали крепостными, рабами, отнимая у нас человеческие права, данные нам с колыбели, а не данные господином Левитсом. Лично для меня он никакой не президент, потому что народ за него не голосовал, и Латвии такие президенты не нужны. Нам нужна законность, настоящая законность и справедливость".

В комментариях большинство людей поддержали Точса, даже те, кто добровольно сделал прививки, однако не считает, что кто-либо в государстве вправе заставлять делать это насильно.

"Кто он такой, чтобы решать за других людей вопросы об их законных правах?" – спрашивает Дайга Жукова.

"О какой Конституции вы говорите, Сандис? Ее давно не существует, поэтому и все так и происходит", – горюет Каспарс Ласис.

"Если я угрожаю другим людям, мои права на этом кончаются, – напомнила слова президента Нилута Бахмане. – Именно так, господин Левитс, именно так!"

"Сандрис, так нам нужно действовать. Блокировать Ригу, чтобы ни один не мог ни въехать, ни выехать. Всей Латвии надо ехать в Ригу на протест", – предлагает Ивета Сидере.

"Нас превращают в объекты закона, а не в субъекты. Человек скоро станет носителем информации, а ковид – только ширма", – предполагает Наталия Ястребинская.

"Проще было бы сказать, что невакцинированный – не человек, и отпали бы вопросы о его правах", – иронизирует Илзе Сила.

"Народ – это работодатель для этих весельчаков", – дополняет Антра Грунава.

"Левитс на посту президента с самого начала не понимает того, что говорит", – пытается замолвить слово за "гастарбайтера" Марис Станевич.

В других комментариях люди обсуждали возможность обращаться с протестами в международные организации, убрать портреты Левитса из школьных коридоров, грозили президенту божьим возмездием и отсылали его "туда, откуда он появился".

Интересно, отразится ли это восприятие фигуры президента и его речей на его переизбрании на второй срок?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

Наша Латвия Президент в День знаний пожелал учителям и преподавателям выдержки и терпения

Президент Эгил Левитс в День знаний пожелал учителям и преподавателям выдержки и терпения, сообщили в президентской канцелярии.

Наша Латвия Насколько уютно там будет 9 мая? Левитс выбрал Парк Победы для нового монумента

Национальный памятник участникам как вооруженного, так и ненасильственного движения сопротивления и сопротивления в изгнании должен стать следующим мемориалом государственного уровня после реконструкции Музея оккупации и Мемориала жертвам советской оккупации «История на ощупь», пишет Latvijas Avīze.

Политика Президент Левитс: это не последняя налоговая реформа

В Министерстве финансов создается рабочая группа для оценки подвергшихся критике налоговых изменений, сообщает nra.lv со ссылкой на программу LTV "Панорама". Президент страны Эгил Левитс призвал скорректировать налоговые изменения для самозанятых и частично занятых сотрудников.

Политика Президент до 6 августа будет находиться в отпуске

Президент Эгил Левитс с сегодняшнего дня уходит в отпуск, сообщило официальное издание "Latvijas Vēstnesis".