26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Официально: Латвия окажет Литве гуманитарную помощь

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 13:30, 23 июля, 2021 8

Сегодня на внеочередном заседании правительства было решено оказать гуманитарную помощь Литве в решении кризиса с нелегальными мигрантами.



Об этом сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Правительство Латвии решило оказать Литве гуманитарную помощь, чтобы помочь преодолеть кризис нелегальной миграции на белорусско-литовской границе.

Наша полная солидарность и поддержка литовским друзьям в решении этой растущей проблемы», - заявил глава МИД.

Ранее сообщалось, что для оказания гуманитарной помощи Литве Латвия может выделить из государственных материальных резервов три палатки, три электрогенератора, пять комплектов освещения, пять катушек кабеля с комплектом освещения и 3000 одеял.

Ожидается, что доставку партии гуманитарной помощи в Литву организует Государственная пожарно-спасательная служба. В МВД подсчитали, что на обновление ресурсов государственного материального резерва может потребоваться около 123 900 евро.

Напомним, на прошлой неделе многие европейские страны откликнулись на просьбу Литвы помочь разрешить ситуацию с потоком нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, где с начала года были задержаны более 2300 иностранцев, в основном граждан Ближнего Востока.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

Техно Минобороны ЛР призвал не покупать китайские смартфоны и выбросить уже купленные

Министерство обороны одной из стран Балтии рекомендовало потребителям избегать покупки китайских мобильных телефонов и избавиться от купленных ранее, сообщает Reuters.

COVID-19 В первом полугодии в Литве от коронавируса скончались 3,3 тыс. человек

По данным Института гигиены Литвы, в первом полугодии этого года в стране от коронавируса умерли 3320 человек.

В мире МИД Литвы: Запад не должен признавать союзное государство Беларуси и РФ

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Беларуси, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в среду во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.