26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Петравича: очень хорошо понимаю тех, кто предпочитают не вакцинироваться

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Latvijas Avīze 09:45, 23 июля, 2021 7

"Полностью понимаю тех людей, которые предпочитают не вакцинироваться", - так заявила на телеканале RigaTV 24 депутат Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет La.lv.



Она сказала, что у нее и у самой перед второй вакциной были размышления. "Мне это нужно, или мне это не нужно?"

Бывшая министр напомнила, что о вакцине “AstraZeneca” изначально была разная информация, например, что она не рекомендуется для сениоров. Затем информация изменилась.

Она также отметила, что вакцины против Covi-19 все еще находятся в процессе исследования.

«Прошло очень короткое время, чтобы кто-то с полной ответственностью мог сказать – да, он берет на себя ответственность. Будь это страховая компания, которая покрывает все расходы", - сказала Петравича.

Она также подчеркнула, что в случае, если производители не могут дать ясные ответы на многие вопросы о возможных побочных и других последствиях, то, по ее мнению, логично, что люди сомневаются и выбирают не вакцинироваться.

Если нет ответа, то вполне логично, что человек думает: “Нет, лучше не надо”. Как это повлияет на репродуктивное здоровье? Студенты почему-то не хотят вакцинироваться», - отметила Петравича.

Она также рассказала что перед второй вакциной позвонила своему семейному врачу и задавала вопросы о том, что делать, может выбрать другую вакцину. Но она сказала, что не надо. Правда, через какое -то время пришла новая информация, подтверждающая возможность комбинирования вакцин двух производителей.

“Так как можно верить, если только идут исследования, и эти мнения меняются каждую неделю”, – риторически спросила Петравича.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

COVID-19 Кто-то отправился в мир иной: 11 тыс латвийцев не пришли за второй дозой вакцины

В Латвии 11 тысяч человек после первой вакцины от Covid-19 так и не пришли за второй, сообщает LSM со ссылкой на информацию Национальной службы здравоохранения.

Политика Третий укол: Кариньш хочет по-быстрому, Павлютс - растянуть удовольствие

Новая консервативная партия и Национальное объединение поддержали бы введение дополнительной дозы вакцины для всего населения, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не будет этого инициировать, а ожидает решительных действий со стороны Министерства здравоохранения.

COVID-19 Сегодня власти будут решать: давать ли пенсионерам Латвии третью дозу

В пятницу, 24 сентября, Государственный совет по иммунизации (ГСИ) рассмотрит вопрос о третьей вакцине от Covid–19 для людей старше 65 лет. Но некоторые политики продолжают настаивать на том, чтобы дополнительную дозу могли получить все желающие. И как можно скорее.

В мире В Европу за признанной в мире прививкой: для россиян открыли вакцинные туры

Туроператоры начали предлагать россиянам вакцинные туры за рубеж, чтобы они могли привиться препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом пишет Mail.ru.