19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ринкевич указал на путь возврата Крыма в состав Украины

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 10:16, 23 июля, 2021 13

Министр иностранных дел Латвии рассказал, как исторический опыт стран Балтии может помочь вернуть Крым в состав Украины.


Источник: LETA

По его словам, речь идет о принципе непризнания.

«81 год назад была опубликована Декларация Уэллса. Она положил начало политике непризнания США оккупации и аннексии Латвии, Эстонии и Литвы Советским Союзом. Принцип непризнания актуален и сегодня в контексте оккупации Крыма Россией», - указал министр в социальных сетях.

Напомним, 23 июля 1940 года заместитель Государственного секретаря США Самнер Уэллс подписал Декларацию о непризнании насильственной инкорпорации Балтийских стран в состав СССР. В Декларации осуществлённая Советским Союзом оккупация была осуждена как нелегитимная и «находящаяся в противоречии с разумом, справедливостью и законностью, которые являются основой цивилизованного мира».

Декларация Самнера Уэллса стала основой для внешней политики Соединённых Штатов Америки в вопросе Балтийских стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Калниете сравнила геополитическую ситуацию Латвии с 1940 годом

Латвийское геополитическое положение сейчас такое же, каким оно было в 1940 году – Латвии граничит с двумя агрессивными диктатурами – Россией и Белоруссией, которые для достижения своих целей нарушает международные обязательства, заявила сегодня на конгрессе партии «Единство» евродепутат Сандра Калниете.

Политика Центр соискателей убежища в Муцениеки остался без руководства
Замначальника Центра для соискателей убежища Элвийс Ламбертс ушел в отставку, а с начальником Петерисом Грубе невозможно было связаться, так как он находился на больничном, информацию об этом сообщили в программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4.
Политика Кариньш выступил за увеличение необлагаемого минимума в год выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отметил на конгрессе партии «Единство», что он согласился с министром Янисом Рейрсом, чтобы в Латвии поднялся необлагаемый налогом минимум.

Политика "Единство" и впредь будет возглавлять Ашераденс

Делегаты съезда "Единства" переизбрали председателем правления партии Арвила Ашераденса.

Читайте еще

Политика Ринкевич улетел в Кишинев, помогать Молдове строить отношения с ЕС

С сегодняшнего дня по 18 августа министр иностранных дел Эдгар Ринкевич посещает с официальным визитом Кишинев, сообщили агентству ЛЕТА в МИД.

Политика Ринкевич: ЕС понимает, что против нас ведется гибридная война, общаюсь и с НАТО

Евросоюз понимает, что против Латвии ведется гибридная война, кроме того, ведутся переговоры с НАТО по вопросу возможной реализации 4 статьи НАТО о коллективной обороне.

Политика Ринкевич призвал власти Ирака остановить поток мигрантов

"6 августа 2021 года состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса с министром иностранных дел Фуадом Хусейном (Dr. Fuad Hussein). В нём собеседники обсудили двусторонние отношения, сотрудничество Европейского Союза (ЕС) и Ирака, а также актуальные миграционные вызовы на границах ЕС с Беларусью", - сообщает МИД Латвии.

Политика Ринкевич допустил столкновение НАТО и России

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич допустил столкновение НАТО и России, пишет Financial Times.