26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвию призвали делать больше для ЛГБТ-сообщества

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 18:40, 24 июля, 2021 30

В Латвии выполнено всего 17% от всех критериев, по которым оценивается отношение государства к ЛГБТ-сообществу... Получается, власть недорабатывает в этом направлении! Существует около 50 параметров, исходя из которых можно оценить отношение общества к сексуальным меньшинствам.



Из всех стран Балтии латвийское ЛГБТ-сообщество сталкивается с самой большой нетерпимостью со стороны общества, рассказал член правления ЛГБТ-организации Mozaika, глава движения "Сожители" Каспарс Залитис в эфире радио Baltkom.

По его словам, наиболее лояльное отношение к ЛГБТ-сообществу в странах Балтии наблюдается в Эстонии, где, в частности, легализованы однополые партнерства. «Сравнивая страны Балтии, худшая ситуация по правам ЛГБТ-сообщества наблюдается в Латвии. Мы на 41-м месте из 49 европейских стран, мы сталкиваемся с самой большой нетерпимостью», – рассказал Залитис.

Существует около 50 параметров, исходя из которых можно оценить отношение общества к сексуальным меньшинствам.
"В эти параметры входят принятие законов, подавление дискриминации, законы, нацеленные на защиту трансгендерных людей, также законы разрешающие регистрацию однополых браков. Напомню, что мы на 41-м месте – положение хуже только в Польше. Самая хорошая ситуация в Европе в католической стране Мальте, а на втором месте Бельгия ", – отметил Залитис.

Он добавил, что в Латвии выполнено всего 17% от всех критериев, по которым оценивается отношение государства к ЛГБТ-сообществу, в то время как на Мальте - 92%.

"На Мальте было принято политическое решение о равноправии, которое нацелено не только на вопросы ЛГБТ, а также на вопросы эмигрантов, права женщин. Помимо этого, лояльное отношение объясняется тем, что Мальта очень маленькая страна, население составляет 400 тысяч человек, они стремятся к равноправию. Им некуда бежать от своих же людей, находясь в центре моря", – объяснил Залитис.

С 2 по 7 августа в Риге пройдет ежегодный общебалтийский Фестиваль культуры и солидарности ЛГБТ "Балтийский прайд".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

В мире После слов Эрдогана об аннексии Крыма в России в турецких томатах нашли вирус

Россельхознадзор обнаружил во фруктах из Турции бурую монилиозную гниль, а в помидорах – вирус коричневой морщинистости. Россельхознадзор также сообщил, что по-прежнему фиксирует в овощах и фруктах из Турции повышенный уровень пестицидов. Об этом пишет "Радио Свобода".

COVID-19 Профессор: на противников вакцинации нужно давить, как на курильщиков

По словам профессора Таллиннского университета Мати Хейдметса, жесткие меры в отношении вакцинации нужно было предпринять гораздо раньше, потому что в условиях демократии меньшинство должно в конечном итоге подчиниться большинству, передает Postimees со ссылкой на ERR.

COVID-19 В больницах находятся 392 пациента с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализированы 33 пациента с "Covid-19", выписан один, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось до 392 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Lifenews Кашерс с мужем: мы готовы стать отцами, но это же Латвия…

Латвийский худодник Кашерс и его супруг Янис решили отметить юбилей своей свадьбы в шикарном ресторане, где обсудили свои планы на будущее.