26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство выделило свыше 600 млн евро на непредвиденные траты до конца 2021

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:59, 24 июля, 2021 19

Из бюджетной программы “Средства на непредвиденные расходы” во втором квартале этого года выделено 614,29 млн евро, свидетельствуют данные Совета по фискальной дисциплине.


иллюстративное фото, LETA

Первоначально в бюджете этого года средства на непредвиденные расходы были предусмотрены в размере 26,7 млн евро, однако в связи с кризисом из-за COVID-19 правительство приняло несколько решений об увеличении финансирования этой программы, в результате ее объем достиг 1,626 млрд евро.

Во втором квартале этого года было удовлетворено 99 запросов о выделении средств на непредвиденные расходы на общую сумму 614,3 млн евро.

Больше всего средств выделено Министерству финансов – 307,83 млн евро, чтобы обеспечить поддержку пострадавшим от кризиса из-за COVID-19. 107,71 млн евро было выделено Минздраву для обеспечения доступности медикамента “Veclury”, доплат медикам и покрытия расходов Национальной службы здравоохранения. Министерству сообщения на развитие сети автодорог выделено 87,42 млн евро, Минблагу на поддержку в условиях COVID-19 – 48,97 млн евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты оппозиции просят объяснить траты денег из-за Covid-19

Оппозиционные депутаты Сейма направили вопросы министру здравоохранения Даниелю Павлютсу с просьбой разъяснить использование средств на создание 120 коек интенсивной терапии для нужд пациентов с "Covid-19".

Политика Латвия пожалуется на Литву Брюсселю

Латвия обещает подать жалобу в Европейскую комиссию и Агентство по сотрудничеству органов регулирования энергетики Европейского союза (ACER) на то, что Литва в одностороннем порядке ограничила пропускную способность линий электропередач с Белоруссией, чтобы предотвратить попадание на балтийский рынок электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (АЭС) в Островце.

Политика Куда идём? Кариньш раскрыл цель латвийского бюджета 2022 года

Бюджет следующего года сбалансирован и нацелен на развитие, заявил в пятницу на внеочередном заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Рейрс заявил о размере минимальной зарплаты в новом 2022 году в Латвии

В бюджете следующего года не предусмотрено повышение минимальной зарплаты, сообщил на пресс-конференции после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

Спорт Появилось видео победы Усика над Джошуа
В сети появилось видео противостояния украинского тяжеловеса Александра Усика и британца Энтони Джошуа. Поединок тяжеловесов прошел в Лондоне и продлился все 12 раундов. Судьи единогласным решением отдали победу украинцу. Усик завоевал четыре пояса чемпиона мира в тяжелом весе.
В мире Бывший зять Ельцина рассказал о пьянке с Клинтоном в туалете Кремля

Бывший зять Бориса Ельцина Алексей Дьяченко рассказал, как первый президент России устроил пьянку с американским лидером Биллом Клинтоном в туалете Кремля. Отрывок из книги Дьяченко «От Ельцина до Путина. И обратно» опубликован на сайте «Эхо Москвы».

Наша Латвия Плачевные результаты «удаленки» видны уже сегодня

После длительного дистанционного обучения в школах Даугавпилса началось время написания диагностирующих работ. Главная цель – выяснить, как учениками был освоен материал прошлого учебного года, пишет портал "Grani.lv"

COVID-19 Главный эпидемиолог Швеции призвал смириться с распространением COVID-19

Главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает, что вакцинация делает ненужными другие способы борьбы с COVID-19. Об этом он рассказал в интервью британскому изданию Unherd.