24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Голый зад и обзывания: экс-министр Латвии описал политику страны в отношении РФ

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Газета.ru 16:45, 28 июля, 2021 76

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что политика Риги в отношении России представляет собой «демонстрацию голого зада с обзываниями».



Дипломат считает, что с момента независимости Латвии (Латвия вышла из состава СССР в 1991 году — прим.) внешняя политика республики лишь ухудшалась.

«В те годы, когда [экс-президент России Борис] Ельцин приезжал в Таллин после кровавых событий в Вильнюсе и призвал русских солдат не стрелять в балтийцев — это одна история. У нас был тогда с Россией медовый месяц. Потом Латвия приняла закон о гражданстве, который разделил жителей страны на граждан и неграждан, это охладило ситуацию», — выразил мнение Юрканс.

По его словам, латвийско-российские отношения улучшались в моменты «потеплений».

»[Президент России Владимир] Путин помог [тогдашнему президенту США Джорджу] Бушу после терактов 11 сентября (теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года — прим.). Но Запад Россию все равно не принял, НАТО стало расширяться, хотя после объединения Германии [экс-президенту СССР Михаилу] Горбачеву обещали, что этого не будет. Потом в 2007 в Мюнхене Путин произносит свою речь и дает понять, что мы не будем жить в однополярном государстве — вот тогда и начались проблемы», — сказал Юрканс.

Он подчеркнул, что Рига формирует свою внешнюю политику, исходя из всех этих факторов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (76)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем правления LVC стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство сообщения назначило председателем правления ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Мартиньша Лаздовскиса.

Политика Рейрс уверяет: в стране все хорошо, налоги поднимать больше не нужно

Подготовленный проект государственного бюджета на 2022 год обеспечивает финансовую стабильность, и в следующем году не потребуется ни консолидации бюджета, ни повышения налогов, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании правительства в пятницу.

Политика Левитации Левитса о дезинформации и медиаграмотности с трибуны ООН

Огромную радость и гордость мы можем чувствовать в сердцах по поводу того, что наш президент Латвийской Республики Эгил Левитс произнес речь с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā.

Политика Литва сорвала строительство забора на границе Латвии и Белоруссии

Поставки в Латвию колючей проволоки для строительства забора на границе с Белоруссией из-за потока нелегальных мигрантов задерживаются. Об этом сообщает издание LRT.lt.

Читайте еще

Политика Стыдоба! Буров раскритиковал латвийскую общественность

«Очень жаль, что у нас такое общество, которое не верит политикам», - заявил в эфире «Rīga TV24», комментируя процесс вакцинации в Латвии, депутат Рижской думы, бывший мэр столицы Олег Буров.

Наша Латвия Режиссер: после 90-х мы в Латвии разучились думать самостоятельно

Театральный режиссер Петерис Крыловс, поставивший в Новом Рижском театре пьесу по мотивам Джойса, дал интервью Latvijas Avīze. В нем много любопытных выводов.

В мире Ветеран спецназа КГБ предрек США месть за Афганистан

Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров предрек попытки мести Соединенным Штатам Америки за то, что случилось в Афганистане после их ухода из страны. По его словам, полностью исключать повтор событий 11 сентября 2001 года нельзя. Своим мнением эксперт поделился в разговоре с «Лентой.ру».

Наша Латвия Бизнесмен: демократия — это не единственная правильная форма управления миром.

Главные вопросы - куда идем и куда ходим попасть. Так ставит вопрос в деловом Dienas Bizness архитектор и известный бизнесмен Улдис Пиленс.