17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия подарит Тунису более 50 тысяч ковид-вакцин

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 19:45, 28 июля, 2021 10

В среду в Тунис отправлены 50 400 доз вакцины "AstraZeneca" ("Vaxzevria"), подаренные Латвией, сообщили представители Национальной службы здравоохранения (НСЗ).


Источник: pixabay

По словам представителей НСЗ, это первая безвозмездная передача имеющихся в распоряжении государства вакцин.

В Тунисе наблюдается резкий рост заболеваемости и госпитализаций, а охват вакцинацией критически низкий - менее 8,2% населения страны. Через Европейский механизм гражданской защиты (EUCPM) Тунис обратился с просьбой о помощи к ЕС.

"Пожертвование Латвии - это жест международной солидарности. Весь мир сталкивается с угрозами, создаваемыми "Covid-19", и каждое пожертвование позволяет людям получать вакцины, защищая себя и других. Наша стратегия - внимательно следить за сроками годности запасов", - сказала Ева Юхневича, руководитель отдела проекта вакцинации НСЗ.

Помимо Туниса, Латвия также окажет помощь с вакцинами Молдове, Албании и Кении. В то же время продолжается работа по организации доставки вакцин в Украину и Грузию.

Уже сообщалось, что 6 июля правительство решило передать 165 600 доз "AstraZeneca" Грузии, Молдове, Черногории, Кении и Албании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии решают: как можно убивать норок и что делать с шубами из них

Латвийский парламент при раскладе 45 «за», 33 «против» и 3 воздержавшихся передал на рассмотрение комиссий поправки к Закону о защите животных, по которым в ЛР с 1 января 2026 года прекращается выращивание пушных зверей для добычи меха. При этом охота на данных зверей и ношение меха по–прежнему разрешены.

Политика «Не трогайте, он хороший!» Почему депутаты спасли министра от увольнения

Напомним, что предыдущего министра здоровья Илзу Винькеле премьер уволил сам, не дожидаясь соответствующей инициативы о недоверии со стороны оппозиции. Нынешний же глава минздрава Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!") по крайней мере пока пользуется поддержкой всей правящей коалиции. Тем не менее оппозиционные депутаты сейма предприняли попытку сместить господина Павлютса с должности, а главное — проверить коалицию на прочность.

Политика В Латвии планируют увеличить необлагаемый минимум

В 2022 году планируется увеличить необлагаемый налогом минимум с 300 евро до, как минимум, 400 евро, сообщает ЛТВ.

Политика Журналист: долго Кариньш будет валять дурака и заниматься подстрекательством?

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в интервью передаче «900 секунд» выразил несколько спорных фраз и фактически занимается подстрекательством, пишет публицист "Неаткариги" Бен Латковскис.

Читайте еще

Политика Ринкевич напомнил ООН об острых проблемах в Белоруссии

В своем выступлении на 47-й сессии Совета ООН по правам человека министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (СП) напомнил, что государства-члены ООН имеют общее обязательство отстаивать права СМИ и журналистов в Беларуси, сообщили в министерстве иностранных дел.

Политика Ринкевич пообещал ответить РФ на включение в черный список главы центра госязыка

МИД Латвии считает решение МИД России о включении в список невъездных в страну главы Центра госязыка Мариса Балтиньша и председателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша попыткой оказать давление на Латвию в вопросах государственного языка и медиаполитики, говорится в заявлении латвийского внешнеполитического ведомства.

Политика Латвия выразила соболезнования Израилю в связи с трагедией на Лаг ба-Омер

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования народу Израился в связи с трагедией во время религиозного праздника Лаг ба-Омер, где в давке погибли 44 человека.

В мире Захарова сравнила Чехию, Латвию, Эстонию и Литву с саранчой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала благодарности Чехии в адрес стран Балтии, сравнив ряд этих стран с саранчой.