24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латышский профессор: мир сходит с ума и идет к катастрофе

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:38, 28 июля, 2021 18

«Возможно, мы движемся к глобальной катастрофе», - таким пессимистическим пассажем озаглавлено интервью замредактора Neatkarīgā Элиты Вейдемане с профессором истории ЛУ Харийсом Тумансом.


Источник: LETA

«Люди, - говорит ученый, - нередко страдают от идеологической интоксикации, некоторые даже теряют здравый рассудок. Подобная идеологическая интоксикация была в коммунистические времена, но думаю, что тогда многие только изображали, что отравились. Сейчас эта интоксикация намного опасней, ибо ее не навязывают силой, ее мягко и незаметно прививают — через медиа, публичную сферу, социальные сети. Поэтому многие воспринимают эти идеологические догмы как свои. К сожалению, не все люди способны на анализ и понимание».

Чтобы отстаивать ценности перед напастями современности, Х.Туманс основал Латвийское общество мужей, целью коего является укрепление института семьи. «Мы не выступаем не против кого-то и не против чего-то, мы за, а не против...» Профессор отмечает, что несогласные с «ультралиберальной» позицией — например, оперная певица Элина Гаранча, подвергаются шельмованию. «Такая тенденция — ненависть к инакомыслящим, а именно, против традиционно мыслящих, - в последнее время очень активизировалась», - считает Х.Туманс. «Свободе слова сегодня существенно угрожают. Высказываться чаще всего запрещают тем, кто представляет консервативные ценности, зато свободно могут высказываться левые либералы».

Затем историк переходит к антропологическим обобщениям: «Хорошо видно, что сегодня женщина становится все более мужественной, но мужчина все более женственным. Это порождает дисгармонию в отношениях полов и разрушает традиционную семью. Среди мужчин сегодня распространены моральная слабость, нерешительность, трусость, стремление уклониться от ответственности. Не удивительно, что сегодня в обществе Запада недостает мужского, а именно, недостает мужества. Ибо, когда мигранты пристают к немецким женщинам, выясняется, что в Германии нет мужчин, способных защищать своих женщин. Но, если мужчина не способен защищать свою жену и свою семью, это катастрофа. Общая тенденция ясна: чем сильней женщина, тем слабей мужчина. Фактически, если женщина хочет рядом с собой тряпку вместо мужчины, пусть растит свою силу...»

Профессор Туманс считает: «Мир сходит с ума. Пропаганда и массовая культура превращают мозги в кисель, в результате чего человек попадает в полную власть мейнстрима и теряет возможность самостоятельно думать... Еще один фактор есть деградация образования, что очень способствует примитивизации сознания. В результате всего этого образуются люди нового типа, такие, которые востребованы в современной ситуации: без своего мышления, без хребта убеждений и легко внушаемые. Мне очень жаль, что люди не понимают элементарных вещей и теряют здравый смысл. Но такова тенденция эпохи».

Академический ум также возмущен проведением гей-парада в Риге: «У прайдистов даже ковид-сертификатов не потребуют? Тогда им будет разрешено то, что не позволен другим? Совсем как по Оруэллу: некоторые животные ровней других».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем правления LVC стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство сообщения назначило председателем правления ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Мартиньша Лаздовскиса.

Политика Рейрс уверяет: в стране все хорошо, налоги поднимать больше не нужно

Подготовленный проект государственного бюджета на 2022 год обеспечивает финансовую стабильность, и в следующем году не потребуется ни консолидации бюджета, ни повышения налогов, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании правительства в пятницу.

Политика Левитации Левитса о дезинформации и медиаграмотности с трибуны ООН

Огромную радость и гордость мы можем чувствовать в сердцах по поводу того, что наш президент Латвийской Республики Эгил Левитс произнес речь с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā.

Политика Литва сорвала строительство забора на границе Латвии и Белоруссии

Поставки в Латвию колючей проволоки для строительства забора на границе с Белоруссией из-за потока нелегальных мигрантов задерживаются. Об этом сообщает издание LRT.lt.

Читайте еще

В мире На Меркель напал попугай

Во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в птичий парк земли Мекленбург-Передняя Померания на нее напал попугай. Об этом написали в Spiegel.

Политика Министр экономики: этой осенью нам нельзя повторять прошлогодний сценарий

Этой осенью, стремясь ограничить распространение "Covid-19", нельзя повторять сценарий, когда составлялись списки товаров, могли работать магазины только определенных категорий и был разрешен ограниченный спектр услуг, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Политика Возобновилась работа над документами по развитию Резекне и Резекненского края

На этой неделе возобновилась разработка совместных документов по развитию Резекненского края и города Резекне, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении края.

В мире «Грядёт военная заварушка?» Объявлена причина срочного приезда Эрдогана к Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Сочи на встречу с главой России Владимиром Путиным, чтобы попросить российские вооруженные силы о помощи в решении конфликта в сирийском Идлибе. Такое предположение в разговоре с «Лентой.ру» высказал ведущий научный сотрудник Института Востоковедения РАН Константин Труевцев.