24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вопрос обязательной вакцинации заходит в тупик: Павлютс не смог убедить всех

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:00, 28 июля, 2021 13

Депутаты фракции Национального объединения (НО) и после встречи с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом по-прежнему сомневаются в необходимости обязательной вакцинации учителей, следует из заявления члена правления НО Яниса Домбравы.


Источник: LETA

Сегодня депутаты НО встретились с Павлютсом, чтобы обсудить ситуацию с эпидемиологической безопасностью, возможные сценарии развития, а также обязательность вакцинации для представителей некоторых профессий.

Домбрава указал, что прозвучали аргументы в пользу обязательной вакцинации, но остались некоторые нюансы без ответа, например, как именно вакцинация учителей обеспечит возможность не только возобновить очное обучение, но и продолжить его. Политик также подчеркнул, что в классе работает более одного учителя, что потенциально может повлиять на процесс обучения.

При этом он обратил внимание на то, что в целом доля непривитых пожилых людей в обществе все еще очень высока, особенно в возрастной группе старше 90 лет.

"Соответственно, все еще существует вероятность того, что ученики буду передавать инфекцию от одной семьи к другой, в том числе серьезно затрагивая наиболее уязвимую общественную группу - ту, где меньше привитых", - пояснил депутат.

Домбрава напомнил, что фактически весь период пандемии дошкольные образовательные учреждения работали очно, с редкими исключениями, и особо серьезных последствий там не наблюдалось.

В случае домов престарелых и пожилых людей, которые оказались в тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии, все последствия наблюдались в конце прошлого года. По его мнению, именно в этой группе заболеваемость следует предотвращать, и НО ожидает еще более конкретных мер для непосредственной защиты наиболее уязвимых групп.

На вопрос, внесет ли НО свои предложения по законопроекту об обязательной вакцинации для определенных профессий, Домбрава ответил уклончиво, не желая торопить события.

По словам депутата, когда юристы начинают спорить о нюансах, законопроекты могут застревать в Сейме и на несколько лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш о новом бюджете: мы не забыли о том, что обещали людям!

Правительство утвердило приоритеты бюджета следующего года, заявил сегодня после заседания кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Председателем правления LVC стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство сообщения назначило председателем правления ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Мартиньша Лаздовскиса.

Политика Рейрс уверяет: в стране все хорошо, налоги поднимать больше не нужно

Подготовленный проект государственного бюджета на 2022 год обеспечивает финансовую стабильность, и в следующем году не потребуется ни консолидации бюджета, ни повышения налогов, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании правительства в пятницу.

Политика Левитации Левитса о дезинформации и медиаграмотности с трибуны ООН

Огромную радость и гордость мы можем чувствовать в сердцах по поводу того, что наш президент Латвийской Республики Эгил Левитс произнес речь с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā.

Читайте еще

В мире В Европу за признанной в мире прививкой: для россиян открыли вакцинные туры

Туроператоры начали предлагать россиянам вакцинные туры за рубеж, чтобы они могли привиться препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом пишет Mail.ru.

COVID-19 Вчера темпы вакцинации в Латвии оставались низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии остаются низкими - в среду привились 5070 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 У находящихся в утробе детей вакцинированных матерей нашли антитела

Ученые из Нью-Йоркского университета выяснили, что беременные женщины, которые вакцинировались против COVID-19, передают своим детям антитела, борющиеся с вирусом, когда те еще находятся в утробе матери, сообщает Daily Mail.

Экономика Киблока: очень не хочу переживать момент, когда придется увольнять людей

Очень не хочу переживать момент, когда придется увольнять сотрудников, заявила в эфире TV24 руководитель компании «Zvaigzne ABC» Вия Киблока.