24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мэр Риги рассказал, что иногда позволяет говорить с собой по-русски

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:20, 29 июля, 2021 5

Latvijas Avīze пишет, что кабинет мэра столицы украшают картины, «присланные белорусскими художниками в благодарность за смелый шаг на чемпионате мира по хоккею, когда в центре Риги вместе с министром иностранных дел вместе с министром иностранных дел Эдгарсом Ринкевичсом вместо официального флага на мачте подняли свободный красно-белый».

Источник: LETA

«На одном из подарков изображен кот в образе белорусского патриота, поэтому М.Стакис пошутил, что если случайно не будет картинки, чтобы повесить в галерее бывших мэров, это будет лучше лучших. До сих пор во время свободной Латвии лишь редкому председателю Рижской думы удавалось удержаться в кремле все время полномочий и только одному — быть переизбранному, однако нынешний мэр полон духа работать до конца срока».

Мартиньш Стакис констатирует: «Моя узнаваемость на выборах была намного меньшей именно в русскоязычной аудитории, однако сейчас они меня знают намного лучше, конечно, через призму Беларуси и «черного списка», чему я не радуюсь, ибо всегда себя позиционировал как приемлемого всем рижанам мэра».

«Как должностное лицо официально говорю только на латышском языке, в интервью отвечаю на языке, на котором меня спрашивают — из иностранных языков владею английским и русским. Но в общении, если у какого-то жителя есть проблема со своим домовладельцем или социальной службой и он просит у меня помощи, я все же позволяю говорить с собой по-русски, ибо знаю, что владею русским языком лучше, чем он — латышским. Такие случаи редки, я заметил, что люди больше стараются говорить по-латышски, но те, кто ко мне обращается, обычно самая незащищенная часть общества, и на них взваливать еще языковую ношу, потому что принципиально не говорю по-русски — я этого не могу делать».

«Слушаем, что говорят рижане, и стараемся перестроить свою систему на их нужды», - оценивает работу мэрии М.Стакис. Он подчеркивает, что с методами прежнего руководства расстались. «Во время моего правления такие скандалы недопустимы. Если также будут, мы их найдем сами, поэтому воодушевил сотрудников поднимать тревогу, ибо времена, когда прикрывали неправду и беззаконие, кончились». Что же до столбиков и велополос, то: «Могу признать, что также допускали ошибки и нам еще много нужно учиться».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Председателем правления LVC стал Мартиньш Лаздовскис

Министерство сообщения назначило председателем правления ГООО "Latvijas valsts ceļi" (LVC) Мартиньша Лаздовскиса.

Политика Рейрс уверяет: в стране все хорошо, налоги поднимать больше не нужно

Подготовленный проект государственного бюджета на 2022 год обеспечивает финансовую стабильность, и в следующем году не потребуется ни консолидации бюджета, ни повышения налогов, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании правительства в пятницу.

Политика Левитации Левитса о дезинформации и медиаграмотности с трибуны ООН

Огромную радость и гордость мы можем чувствовать в сердцах по поводу того, что наш президент Латвийской Республики Эгил Левитс произнес речь с высокой трибуны Организации Объединенных Наций, пишет Марис Краутманис в Neatkarīgā.

Политика Литва сорвала строительство забора на границе Латвии и Белоруссии

Поставки в Латвию колючей проволоки для строительства забора на границе с Белоруссией из-за потока нелегальных мигрантов задерживаются. Об этом сообщает издание LRT.lt.

Читайте еще

Политика Партия мэра Риги оказалась заложницей непривитых граждан Латвии

Как известно, в политике хорошее начало не всегда гарантирует столь же хорошее продолжение. У партии "Движение За!" был действительно неплохой старт на двух выборах — в сейм и Рижскую думу. Более того, как на субботнем конгрессе напомнил председатель "Движения За!" Даниэлс Павлютс, этой политической силе даже удалось усадить своего представителя в кресло мэра столицы.

Наша Латвия А Ригой заняться?! Жители критикуют Стакиса за «письма одобрения от белорусов»

Слова мэра Риги Мартиньша Стакиса о том, что он получает тысячи писем благодарности за то, что заменил флаг Белоруссии и России на ЧМ по хоккею, вызвало ряд вопросов от жителей Риги.

Наш город Мэр Риги пытается ввозить в Латвию побольше умных белорусов

Как уже заметили рижане, международная активность градоначальника столицы явно превышает его успехи на ниве покоса травы или поддержания в должном состоянии ливневой канализации. Однако председатель Рижской думы Мартиньш Стакис ("Развитию/За!") продолжает углубляться в отношения стран и народов.

Наш город Мэр Риги о ремонте мостов, росте зарплат и борьбе с хаосом в столице

В эксклюзивном интервью Мартиньш Стакис рассказал о первых месяцах работы на посту председателя столичной думы.