23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Мэр Валки: «Качество политики существенно упало»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:52, 29 июля, 2021

«Уровень качества политики существенно упал», - эту оценку мэра Валки и бывшего парламентария Вентса Армандса Крауклиса выносит на первую полосу Diena.



“Регионы оставили в проигравших», - говорит руководитель самоуправления об административно-территориальной реформе. Так, Валке не удалось получить финансирования на два перспективных производственных объекта.

«Конечно, моим преимуществом является, что я знаю почти всех политиков в Латвии, могу им позвонить и это делаю, но это определенно не волшебная палочка. Если есть системные проблемы... эти контакты не особо много помогут».

«Чтобы решить все, нужна добрая воля и понимание всей коалиции, к сожалению даже не помню, когда так в Латвии действительно было», - признает Краулис.

«Также уровень знаний и понимания у многих активных политиков с годами не увеличивается, но уменьшается, ибо все больше случайных людей в политике с этими всплесками времен популизма».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш требует действий: очень дорогие энергоресурсы!

Премьер-министр Кришьянис Кариньш поручил министру экономики Янису Витенбергсу подать предложения о необходимых действиях в связи с повышением цен на энергоресурсы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

Политика Портрет президента: увидев финальный результат, Вейонис пришел в замешательство

На прошлой неделе в Рижском замке был презентован портрет бывшего президента Латвии Раймонда Вейониса, увидев который экс-президент был в откровенном замешательстве, передает «Privātā Dzīve».

Политика «Нет другого пути»: власти Латвии хотят уменьшить контакты людей на 30%

«Мы оцениваем литовский пример, смотрим в сходном направлении», - директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис в интервью Diena озвучил ряд наработок правительства по противодействию «третьей волне» коронавируса.

Политика Кариньш: аппарат Минздрава недостаточно силен, чтобы принимать важные решения

В Латвии в рамках Министерства здравоохранения нет достаточно сильного аппарата, чтобы принимать важные решения, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Читайте еще

Наш город В Риге может появиться пост ночного мэра

Обсуждая лучшую организацию ночной жизни Риги и получение от нее большей экономической выгоды, депутаты Рижской думы также обсудили, нужен ли столице человек, отвечающий за ночную жизнь Риги, - мэр ночного города, передает TV3.

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.

ЧП и криминал Полицейского судят за укрывательство нарушения коллеги

Два года назад тогда еще работник Государственной полиции (ГП) Гинт Белтиньш, возможно, в состоянии алкогольного опьянения совершил аварию, повредив две припаркованные автомашины. Это уголовное дело сейчас рассматривает Курземский районный суд, но обвиняемый – не виновник аварии, а его коллега, который, возможно, помог Г.Белтиньшу избежать ответственности за ДТП.

Политика Левитс рассказал генсеку ООН о гибридной атаке на Латвию

Во время встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в среду президент Эгил Левитс обратил внимание на гибридную атаку, которую против нашей страны ведет Беларусь. Президент призвал ООН активно участвовать в разрешении конфликтной ситуации.